※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒル
ココロ・悩み

母が突然東京に来ることに困っています。家族が泊められず、ホテルも少ない地域で、どうすればいいか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

北海道に住んでいる母が今日突然東京に住んでる私の所へ来ると言っていて困っています💧
私の兄も東京に住んでいてそこに泊まると言ってるんですが兄は仕事だし泊めるのは無理だと、、、
私の家も娘はまだしも旦那がいますし泊めれないのですがもう空港にいるらしく💧
そもそもなんでいきなり来ようと思ったのかも分かりません。今からでも帰れるなら帰って欲しいけど飛行機代払ったと、、、私の家の地域はホテルも少ないしどうするつもりなのか、、皆さんだったらどうしますか?😢

コメント

ままり

だんなさんに実家にかえってもらうかホテルにとまってもらいます。

いきなりで迷惑ですが、追い返すのはちょっと。。あまり仲がよくないんでしょうか?

• アヒル

アヒル

回答ありがとうございます!
    旦那も実家が北海道なんです💧
    たしかに追い返すのは良くないですよね、、、ですが今月私と娘は北海道に一度帰省するのでなぜこのタイミングで来ようと思ったのかもさっぱりわからなくて、それとお客さん用の布団がありません😭

• 4月12日
  • ままり

ままり

だんなさまにホテルへいってもらいましょう

• 4月12日
  • アヒル

アヒル

旦那の性格上その為にお金出したくないと言われると思います💧

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

お母様は普段から突然家に来たりする方なのですか?
もしそうでないなら何かあったのではないでしょうか。。
しかももう頼る所は自分の子供達だけだったのではないかと思います。

突然ではあるけど、帰ってとはとても言えなくないですか?💦

• アヒル

アヒル

普段は全くないです!
    私の他にまだ母と住んでる父と兄弟もいるので何かあって帰ってくるとは考えにくいですね😢

• 4月12日
はじめてのママり🔰

とめれないものはとめれないですよね。
お部屋の広さや、お布団とかもありますし、、

旦那さんはアヒルさん以上に困るでしょうし。
ホテル全くないですか?
一部屋くらいなんとかならないですかね?
予約してあげるねといって予約します。

• アヒル

アヒル

そうなんです!😭部屋も広くないし布団も自分達分しかなくて、、、なにより一番困るのは旦那です😭ホテル探してみるしかないですよね!😢

• 4月12日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ホテル探して予約して現地払いにします笑笑

もう家を出て、新しい家族がいるムスメに迷惑をかけてはダメですよね。

旦那さんのこと考えるとそれしか選択肢はないです。

逆に急に義母が来るとかいわれたとき、同じようにしてもらいたいですし。

• 4月12日
はちこ

それは困りますね💦
私だったらホテルは予約しても支払いはお母さんに払ってもらいます💦
なんならホテルも自分で用意してもらいます💦
旦那様もお仕事があるのでしょうし、急にきたのも悪いと思うので大人ですし自分で泊まるところはどうにかしてもらいます(笑)
観光とか案内とかはしますが。。

めぐ

いきなりだし、雑魚寝じゃだめですか?旦那さんいても私は気にしないですけど😅

yoshi

それは大変ですね😅

私ならホテル取ってあげて、お兄さんと支払い折半しちゃうと思います。

みおみー

私もホテルとってあげるかなぁ。そしてご飯や観光に付き合う感じですね。
お母様ももし高齢なら急に淋しくなったとか不安なこととかあったのかもですね😭急なのは困っちゃいますが。