※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mofu
子育て・グッズ

夜、完全母乳の方々のご主人は協力的ですか?私の旦那は母乳だから手伝うことないと言って起きてくれません。

完全母乳の方々に質問です。
夜ご主人は協力的ですか?
わたしの旦那は母乳だから手伝うことないって言って起きてくれません。たまに起きたと思ったらチラッとこちらを見て寝ます。

コメント

mizu

うちの旦那も全く手伝ってくれたことないです💦
息子が夜中ギャン泣きでもめんどくさそうに寝返りうつだけで(意識ない?)、起きる気配なしです😂

ウンチが漏れて夜中に全身お着替えになったりして、翌朝、「昨日の夜大変だったんだよ…」と話しても、そうなんだ!くらいの感じです😂
もう諦めてます…💦

• mizu

mizu

ちなみに夜中に限らず平日はとにかく自分が早く寝たいみたいで、寝る前だけあげているミルクやオムツ替えも基本は手伝ってくれません😅
    私が頼めばしぶしぶ…という感じです!何だか書いていてイライラしてきました!笑笑

• 4月12日
  • mofu

mofu

同じかんじです!💦
    今5ヶ月で落ち着いて来てはいるんですが、横向いて寝ることが増えたので横漏れもちょくちょくあって着替えさせてても起きません😣
    ましてやいびきがひどくて何度も起きちゃうんですよね

• 4月12日
  • mizu

mizu

夜中は完全に管轄外だと思ってるんですかね……
    子供が生まれてから一度も夜通し寝たことのないこちらの身にもなってほしいですが…😭

• 4月12日
  • mofu

mofu

そうですよね!
    しかも長男が幼稚園始まるから楽になるね!とか言われた時にはカチンと来ましたよ…
    は?楽になるとかないから!って感じです😩

• 4月12日
はる

おっぱいじゃない時は
たまに抱っこして寝かしつけて
くれる時がありますが
基本起きませんよ!!
なるべく期待しないように
してます😂(笑)
日中はけっこう協力してくれますが
夜中は睡眠優先です。。。

• mofu

mofu

期待しちゃダメですよね💦
    基本起きないものですよね😩
    自分が抱っこすると泣かれるから抱っこも最近してくれませんよ…

• 4月12日
きなこもち

うちは添い乳しちゃってるので、特に私も苦じゃないし
旦那に起きてもらっても、する事ないので、協力してもらう事ないです!
と言うか、旦那は爆睡なんですけどね😂😂笑

1人目の最初はイラついてた気がしますが、旦那も仕事で疲れてるだろうしなぁと今では全く気にならないです!
でも普段から夜以外は育児に積極的な旦那だから、イライラしないんだと思います‼️

• mofu

mofu

素敵ですね✨羨ましいです💦

• 4月12日

完母ではなく混合なんですが…😭

生後2ヶ月になる息子がいます。
うちの旦那は一度も夜起きたことはありません。そもそも寝ている部屋が違うのですが、泣き声聞こえないんですかね?
本当ムカつきます💢
平日は仕方ないにしても、次の日が休みの日くらい「大丈夫?」って様子を見に来て欲しい…
なに自分だけ7.8時間も寝てんだよ!って感じです。

泣き止まない子供と2人きり、とても辛いです。。。