※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家事・料理

さばの味噌煮作ろうと思ったら、冷凍の塩が付いてるさば…味付け薄くすれ…

さばの味噌煮作ろうと思ったら、冷凍の塩が付いてるさば…味付け薄くすれば使えますか?

コメント

もも

私もこの間鮭のムニエル作ろうとして
塩銀鮭買ってしまったので、下味付けずにやりました!

  • なのはな

    なのはな

    やってみます!
    味噌煮だとどう調節すればいいと思いますか😁?

    • 4月12日
あー

わたしなら塩抜きします😄

  • なのはな

    なのはな

    お湯かける感じですか?

    • 4月12日
  • あー

    あー

    お湯かけたり塩水につけたりですかね🤔塩入れすぎると逆に辛くなっちゃうのでネットにやり方のってると思います😚

    • 4月12日
  • なのはな

    なのはな

    ありがとうございます🙏
    見てみます😁

    • 4月12日
もこ

普通に使っちゃいますが、甘みちょっと足してます!

  • なのはな

    なのはな

    ありがとうございます😊🙏

    • 4月12日
ママリ

この前作りましたが一応お湯をかけて使いました😊

  • なのはな

    なのはな

    ありがとうございます😆😋💕

    • 4月12日