※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家事・料理

福岡県在住です!結婚記念日がもうすぐです。美味しくてお洒落なレストラ…

福岡県在住です!結婚記念日がもうすぐです。
美味しくてお洒落なレストランを探してます!福岡市内希望です!毎年ここのレストランのこのコースやこのメニューとかありますか?また何か記念日でオススメのレストランでも構いません!教えてください!美味しいとこがいいです。料理の種類問わずここよかったなど教えてください!宜しくお願い致します!

コメント

3200g

記念日で。毎年同じレストランて事はないですね〜
好きな時に好きなお店をチョイスします。いつも同じ物を食べたいとは限らないので🤔

市内ですと平尾のブッチャーオススメです。店内は狭くテーブル席がびっしり敷き詰められ、カウンターだけとなっていますが、男女問わずいつも満席。熟成肉の専門店です。
ワインも多く置いてあります。
サイドメニューにもこっていて、マッシュポテトや、サラダもオススメです。あと、白パテ。これは食べてもらいたい!
市内なら一度は行ってもらいたいお店ですね。もしや、知っておられました?

りんママ

先日、博多駅近くのウィズザスタイルというホテル内の鉄板焼きレストラン「ミディアムレアー」で主人の誕生日のお祝いしました!
(食べログの評価が高かったので😳)
目の前で焼いてくれるお肉のコースで量は少しずつでしたが美味しくてお腹いっぱいになったし雰囲気もよかったです。
ただホテルということもあり、最後らへん韓国や中国系の観光客団体が入ってこられてかなりうるさかったですが…😂
隣にも別のレストランがあってそこは個室もあるしプール沿いでかなり雰囲気良いですのでそちらもオススメですよ!

あとは去年の結婚記念日に博多の「俺のフレンチ」行きました。料理はすごく美味しいんですが2人ではかなり量が多く…4人くらいで行くとコスパいいのかなあと思ったり😌😌

ay

春吉の金蔦とかどうでしょう☺️

炊き肉鍋のお店ですが、お店は小さな洋館のような隠れ家風の建物で、着いたらエントランスでウエルカムドリンクのふるまい、
お店の中も落ち着いた雰囲気で、ピアノの生演奏もあります✨
お料理も美味しいですよ☺️
夫と独身時代にデートで良く行きました。とてもオススメです❣️

ちなみに去年の記念日は、オークラの鉄板焼きさざんかに行きました。
ちょっとお値段しますが、こちらも静かでお料理もとても美味しいです❣️

な

桜坂のIMURIや、桜坂ONOによく行ってました☺️✨
早めに予約してるとどちらも展望の良いお席があって、夕方から夜にかけていくととても綺麗な黄昏時を観ながら美味しい食事ができます🍽
あと、ランチだったら和食ですが赤坂のうら本さんが好きで、特別な日はランチ→ディナーとちょっと贅沢をハシゴしてました🤤笑
がっつりお肉が食べたい時は、ベタですがウルフギャングか金葉亭もおすすめです💕

Romi

博多のウィズザスタイルで挙式をしたので、記念日は毎年ここのミディアムレアという鉄板焼きやさんでお祝いしています。
雰囲気いいし、料理は美味しいし、挙式特典でいつでも20%オフで利用できるのでありがたいです🙏✨
子連れ可能です😊

ミカヅキ

わたしもウィズザスタイルで挙式したので、子ども産まれるまで記念日お祝いしてました。
子ども産まれてからディナーは行ってないのですが、ホテルだし子連れでも行きやすいです。予約の時に伝えると、クーファンのようなベビーベッド貸してくれます☺️