※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりこ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で喉の痛みがあり、産婦人科か耳鼻科で診てもらうか迷っています。水曜日に検診があるけど、我慢できない痛みです。

現在妊娠9ヶ月の妊婦です。
昨日から喉の痛みがあり、産婦人科で見てもらうか悩んでいます。
水曜日に検診があるのでそれまで我慢したい所なんですが、喉の痛みですぐ熱が出てしまうので見て欲しい所が本音です(ノД`)
それとも耳鼻科で見てもらった方がいいでしょうか?

コメント

アーニー

電話して聞きます。
こういう症状がありまして、どこで受診したらいいですか、って。不調は辛いですもんね。お大事にしてください。

• もりこ

もりこ

ありがとうございます。
    電話してみたいと思います。

• 4月12日
あり※

耳鼻科や、内科行ってお薬もらえますので妊娠中に飲めるお薬出して貰ったらどうでしょうか?

• もりこ

もりこ

ありがとうございます。

• 4月12日
まぁぁぃ

産婦人科で見てもらった方がいいですよ(^^)耳鼻科だと妊娠中だからお薬出してもらえない可能性もありますし💦
実際私も最近病院行って、産婦人科の先生に確認してもらわないと薬出せないと言われました💦
私の行ってる病院はどんな事でも何かあったらうちに来て!出せる安全な薬ちゃんとあるからって言われましたよ。

• もりこ

もりこ

ありがとうございます。
    1度産婦人科に電話してみます。

• 4月12日