コメント
ピザ
運動OKになったら、階段昇降したり、夏夜に旦那さんと2時間散歩に出たりしました。そろそろな痛みが始まって4時間で本陣痛、2時間で出産でした😊
チミー:-)
一人目がちゃんと産道を作ってくれるので大丈夫だと思います☺️
私は一人目66時間でしたが、二人目は11時間でした☺️
病院にいってその日に産まれる事自体信じられず、何度も助産師さんに「今日中に産まれるって本当ですか?」と聞いていました😅
-
いちご
66時間は凄いですね!!
あの痛みを……と考えるとゾッとします😱
私は最初に見てもらった助産師さんに「明日のお昼頃には会えるかもよ〜」と言われてたので、余計期待しちゃって、大幅に過ぎた時にはチミーさんと同じで、ずっと助産師さんに聞いてました😂
今となっては、そんなの聞いても助産師さんも分からんよなって思います😂- 4月12日
シルバ
配送助手ですが予定日当日も仕事してました(^^;
徒歩数はそんなにないですが車の乗り降りはかなり笑
参考にならないかもですがとりあえず横になってる生活ではなかったです。
超過はしましたが安産でした。
-
いちご
グータラは良くないんですね!
上の子もいるので、1人目よりはグータラな生活は出来ませんが、やっぱり動くのは大切なんですね✨- 4月12日
ゆう
1人目5時間で産んだものです🙋♀️
普段から家事とかでよく動いてたんですが、臨月に入ってからはYouTubeで
https://www.youtube.com/channel/UChaefgEV2HR6VYRMG3nTmdw
この人の妊婦のエクササイズ毎日やってたのと、しんどくない時は2、3キロ散歩に出てました!
あとはお風呂上がりにストレッチとか😊
友達にもYouTubeの教えたら4時間で産んでました笑
効くか分かんないんですけど参考になれば…
そして今からだと逆に早産とかになっちゃうから無理はしないでくださいね😭!!
-
いちご
URLまでありがとうございます!
見てみますね!!
無理はせずにやってみます😆- 4月12日
Sana.
初産で分娩時間5時間半ぐらいでした🙋♀️
特に意識して運動してはなかったんですが妊娠中働いてた時はバス通勤で、田舎でバスの本数が少なかったのでほぼ毎日バスに乗り遅れないよう2〜3分ですがバス停まで走ったり早歩きしてました🤣
あとたまたまかもしれませんが臨月になって引越しし、新しくレンジ台を買って搬入した時に自分で電子レンジ持ち上げて運んだりせかせかと動いてたその日の夜に陣痛がきて生まれました🙄
-
いちご
今は、上の子を追っかけて小走りになったり、まだ抱っこがいる子なので、お腹を気にしながらも抱っこをしてます!
じっとしてるより、意外とこの運動が安産に導いてくれますかね?😂- 4月12日
-
Sana.
安産になるといいですね🤣
でもあまり初期から動きすぎて早産になるのも怖いので程々に、ですかね🤔- 4月12日
ゆう
あ、見れないかな…
HIIT ME FIT で検索してみてください〜😊
退会ユーザー
安産が何を指すのか分かりませんが、34wで陣痛来て3時間で産まれました。ずっと入院していたので運動一切なし、悪阻が最後まであったのでほとんどまともに食べずでした😅
でも基本経産婦は初産婦の半分以下の時間で産みます。
-
いちご
もちろん、無事に産まれてきてくれるのが一番の安産ですが、1人目かなり時間がかかったので、2人目は時間短くなればなぁと思ってます!
周りは初産でも10時間以内に産んでる友達が多く、ふと何が違うのか疑問に思ったんです😅
悪阻が最後まであったのは大変でしたね💦
産道があると思うので、スムーズに出てきてほしいと祈るばかりです🤞- 4月12日
退会ユーザー
ウォーキングしてました。そしたら夜中に生理痛のような痛みがしたので旦那と病院→病院で前駆陣痛と診断→朝方破水して本陣痛→分娩室入って30分で出産しました。予定日より早く産まれましたが安産です。
-
いちご
ウォーキングがいいんですね✨
娘と一緒に歩こうと思います😊
今回はスムーズに本陣痛に繋がってくれることを祈るばかりです!- 4月12日
いちご
動くことがいいんですかね?😊
1人目は結構家でグータラしてたような…😅
適度に散歩してみます!
ピザ
3人目ではまさかのちょっぴり難産でした。運動不足がたたったとみています😅
いちご
3人目だからスムーズ…とはならないんですね💦
出産はほんと命懸けで、何度経験しても何があるか分からないって事ですね!
今回は、運動量意識して頑張ってみます!✨