※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

母乳の量を増やす方法について教えてください。夜間授乳がなくなり、減少している状況で、夜中に起きても出が少なくて困っています。増やす方法があれば教えてください。

今から母乳の量って増やせますかね?😭💦

夜間授乳がなくなって、明らかに減りました😨

で、減ったからか今度は逆に夜中いっぱい起きるようになって…けどあまり出てない感じ寝ついてくれずつらいです😭

この時期から母乳量増やすのは厳しそうだなぁと思いつつ…増やせたかたもしいらっしゃったらやったことを教えてください🙇‍♀️🌸

コメント

はな

ミルク拒否ですか?
寝る前だけミルク足すとか・・・😅

• ぴーまん

ぴーまん

それしかないかなーと思ってるんですが、ミルク拒否はしないんですが飲ませるとなぜか毎回大量に吐くのであまり気がすすまないんです😭

ミルクも試して息子がラクっぽい方を選びます😊ありがとうございます😊

• 4月12日
ぽん

増やせるかどうかは今のおっぱいがどんな状態かにもよります!

母乳外来や桶谷式にいき、相談するのが1番かと思います!

一般的に増やしたい時は乳腺マッサージを手が空いた時はする、とゆうのと、おもちやもち麦をたべるとでますよー!😳

わたしは完母はむりとゆわれたけど、その方法で今じゃ飲みきれないほどでてます!

• ぴーまん

ぴーまん

母乳外来最初行ってて、今までは私も充分出てたみたいなんですが😱
    授乳回数が減ってぐんと減ってしまいました😂

おもちやもち麦食べて、また母乳外来にも相談してみます💗
    詳しくありがとうございます😊💗

• 4月12日
さっちゃん

母乳マッサージ行かれてみたらどーですか??
私も、全然母乳出なくて。。。
悩んでて、母乳マッサージに何回か行きました(੭˙꒳​˙)੭
そしたら、今までより はるかに出るよーになりましたʕ·ᴥ· ʔ

また、母乳マッサージで言われた事は、お風呂の中でおっぱいマッサージ!!
お餅を食べると母乳出やすくなるよーって言われて、お餅も1日おきに少しだけ食べてました(੭˙꒳​˙)੭

母乳マッサージ行って相談してみると、いろいろアドバイスもらえますよ(*´ω`*)