コメント
退会ユーザー
添い乳ではないでしょうか😂
1人目の時、添い乳していました!!
2人目の時は寝れないのが辛いので、睡眠について調べて長く寝てくれるようにしましたが、6ヶ月くらいから赤ちゃんは寝る直前の記憶ができるようになるらしいんです。
で、眠りの浅い深いのリズムは60〜90分毎。起きた時に目の前にあったはずのおっぱいがない→ないぞー!!と泣いて呼ぶのだそうです。
8ヶ月くらいにはその記憶力が完了するみたいなので、自分で入眠できる方法を教えてあげるならそのくらいにやるといいと書籍を読み実践していました!
いわゆるネントレに近いものではありますが、起きても構い過ぎないことが自分で寝れる練習になります!!
長女の時とは対応を変えて、1歳なる前でも寝てくれるようになりました!
ひまわり
うちの息子も同じです😂
私は添い乳してないのですが、起きます😂😂
最近は、3時以降に起きた時はパパにお願いして抱っこで寝かせてもらってます✨おっぱいが貰えないと分かってても必ず起きます!夜間断乳しようか悩んでるところでした!解決になっていませんが、同じだったのでコメントしてしまいました😂
-
ままり
コメントありがとうございます😊
出産してから今まで ぐっすり寝たことなんてないから 1日でいいから寝たいです💧- 4月12日
-
ひまわり
分かります😭
息子が風邪引いたときに、7時間寝てくれた日が1日だけありましたが、その日一日だけでした😭- 4月12日
-
ままり
1ヶ月くらいのときは五時間近く寝てくれていたのですが 月齢が大きくなるにつれて 夜泣き多くなりました、、
- 4月12日
きらり
うちの子も夜2回ほど起きて、私も眠いのですぐおっぱいしてましたが、仕事復帰もあったので夜間断乳を試みました!旦那が連休の時をねらって笑
最初は全力で2時間近く泣いて、母の心が折れそうになりましたが親子で頑張りましたー!3日目ぐらいから泣いても泣く時間が短くなり、トントンや抱っこですぐ寝るようになって、今は朝まで寝てくれますよー!
夢見悪くてふにゃふにゃ何か言いながら起きる事もありますが、夜間断乳成功です!やる価値はあります!お互いのために。
初日だけです。お互いぐっと我慢するのは😊
-
ままり
二時間も、、?心折れます😭鬼にならないと。。
泣いてる間水やお茶は飲ませましたか?- 4月12日
-
きらり
お茶飲ませましたー!
でも、そんなんでは泣きは止まりませんでしたけどね。
ひたすら抱っこでトントンして寝てくれるまでやりました。
夜中で眠たい身体に、重たい我が子を抱っこするのはかなりの体力いりますが、寝んねしようねーって耳元でずっとささやきましよー!- 4月12日
-
ままり
ありがとうございます!頑張ります
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
我が子は添い乳でも
朝まで寝てましたが
ここ最近、夜泣きを
はじめました😵💦💦
私は、いつか恥ずかしいが、
解るようになるし
一生、吸ってるわけでもないので
子どもの情緒のために
思う存分、母乳を吸わせようかなと
思ってるので
自分はしんどいですが、、、笑
卒乳も、夜間断乳も
全く考えていなかったのですが
ここ最近は、寝入りも
おっぱいでは寝なくなってきて、
大暴れなので、これはもしや
自分から。おっぱいじゃない!!と
訴えてるのか🤔?と
パパがいる、GWに寝入りの母乳を
やめようかと悩みはじめてます😂
-
ままり
今だけですものね💧
ゴールデンウィークは旦那もいるし 夜間断乳だけでも頑張ってみようかなと思ってるとこです。。- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません。
保健師さんいわくですが
医学的にも
夜泣きをする理由は
全く解ってなくて
体力があまってたり
いろんな刺激を受けて
頭が興奮したりして
夜泣きするのでは?となってると
言ってました😁
なので、私は
児童館などにいって
たくさん子どもを遊ばせて
あげてください!と言われました😂💦- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、
私もGW頑張ってみようかな。
と思ってます😂
すぐ、折れそうですが😂💦笑- 4月12日
-
ままり
特に男の子だから 体力が余っているのかな😅
お互い頑張りましょう。。
私もすぐあげてしまいそうです😅😅- 4月12日
まいまい
うちも生まれてから一度も夜通し寝たことないです😅ひどい時は30分〜1時間おきだったので、夜2〜3回起きになった今は進歩したなと割り切ってます😅卒乳後に期待です笑笑
-
ままり
同じような方いて安心します。。
- 4月12日
ままり
やっぱりおっぱい探して泣くんですね😭
断乳も考えたんですが 泣かれると終わりがないと思ってしまい あげてしまいます💧💧
退会ユーザー
断乳せずとも寝かしつけはできると思います!
うちが卒乳したのが11ヶ月の頃でした!おっぱいがなくても寝ることはできることを本人が学ばない限り、寝ろと言っても寝ないですよね😅
ネントレやるならこちらも半端な事はしない方がお子さんの為かなと思います!!
うちも私が鬼になって泣きわめく娘を声かけのみで対処してたら、心配した旦那が「抱っこしようか〜?」とよく部屋をのぞいていました!笑
ままり
そうですよね、半端な事したら子供がわけわかんなくなっちゃいますよね、、
10ヶ月になったら夜のネントレはじめて 一歳までには卒乳しようかなーと考えていました。。😅
旦那さんの支えも必要ですね