※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ
妊娠・出産

16週4日の妊婦です。花粉症で目の痒み&鼻水がつらいです。安定期になったら薬が飲めると言われたので、次回の検診で詳しく相談します。お薬処方された方、経験を教えてください。

16w4dです♪花粉症の方いらっしゃいますか?昨日から目の痒み&鼻水が大変です(><)
先生には安定期入ったらいくつか薬飲めるようになるよと言われたので、次回の検診で詳しく聞こうかと思います😢
実際お薬処方された方とかいらっしゃいましたら教えてくださいー!つらいー!!(;´∀`)

コメント

しーちゃんママ

私は漢方薬と点鼻、点眼でした。やはりどんなものでも妊娠中のお薬を飲んはあまりよくないとのことで、漢方薬でしたよ。
飲まないよりはマシだったという感じですが(>_<)
授乳中もお薬は飲めず辛かったです。今は夜だけ授乳なのですが、そのせいで普通は夜飲む薬を朝に飲んでいます。そのせいで一日中眠たくぼーっとしています(>_<)

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

漢方薬なんですね!確かに飲まないよりはマシな感じがします(><)
    明日検診なので聞いてみようと思います♪
    花粉の時期、辛いですがお互い頑張りましょう!!\( ˆ ˆ )/

• 2月29日
☆さき☆

小青竜湯って漢方飲んでます(*_*)人生の半分以上の花粉症歴で、毎年かなり花粉で苦しんでるので2/18に産婦人科に行った時に処方してもらいました( ´,_ゝ`)
耳鼻科で妊娠を伝えて受診すれば妊婦さんにも使える薬は処方してもらえるけど、どうしますか??と聞かれましたがやはり薬には抵抗があったので漢方で少しでも緩和されるならと思い漢方にしました(^^)
でも、食前30分前に飲むなど若干面倒くさいですし、やっぱり効果はあまりないです( ̄O ̄;)
マスクは必ずしてて、R1のドリンクも飲んでますが…
ツライです(*_*)
たまにイライラしちゃいます( ̄O ̄;)
予定日一緒ですね(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

そうなんですね!やっぱり漢方が良いんですね(*´`)今日産婦人科に行ったら、先生に花粉症の時期過ぎるしかないね~って言われて終わりました(笑)
    耳鼻科に行ったら漢方の処方もしてくれますかね??(´;︵;`)
    んー、時期過ぎるまで耐えられるか…不安でなりません( ー̀ωー́ )

• 3月1日
  • ☆さき☆

☆さき☆

漢方なら安心ですよ(^^)
    時期すぎるしかないね〜〜は、きっと先生は花粉症じゃないんでしょうね…( ̄O ̄;)耐えられるわけないですよね…(*_*)
    耳鼻科でも漢方をお願いしたら処方してもらえるはずですよ(^^)
    どっちみち調剤薬局でもらったので、処方箋さえ書いてもらえれば(^^)
    あと、多分市販もされてますが料金が高いです( ̄O ̄;)

• 3月1日
  • ぽこぽこ

ぽこぽこ

今日産婦人科の帰りに耳鼻科に寄って、漢方貰ってきました~\( ˆ ˆ )/耳鼻科の先生にはこれで頑張ろうねと言われました(笑)
    アドバイスありがとうございました☆
    予定日同じで嬉しいです♪花粉やら蚊やら外は敵ばっかりですが笑、お互い頑張りましょうね( ᵕ·̮ᵕ )♡

• 3月1日
  • ☆さき☆

☆さき☆

グッドアンサーありがとうございます(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
    耳鼻科に行けたんですね(^^)
    病院ハシゴお疲れ様です(T ^ T)
    ひとまず安心ですねo(^▽^)o
    本当…外は敵ばかりですね( ´,_ゝ`)
    スギ花粉のピークも、きっとあと二週間もあれば落ち着くと思うので頑張りましょうね(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
    そして、真夏の出産頑張りましょ〜ね(❁´ω`❁)*✲゚*

• 3月1日