廊下で靴を履かずに走り回る息子に困っています。犬がおしっこをするので柵を作るか、息子に靴を履かせるか悩んでいます。旦那の祖母にも注意されて困っています。どうしたらいいでしょうか?
勝手口の廊下を靴を履かずにそのまま走り回ってます😓
廊下が綺麗ならいいんですけど、家に犬がおりその犬が勝手口の廊下におしっこをしてしまうので、本当は行かせたくありません😣
大人は廊下を靴を履いて歩きます。
「ここは靴を履いて歩くんだよ」っと伝えますが、まだ分からないみたいで……
やっぱり勝手口の廊下に行かせないために柵を作った方がいいですかね?
それとも息子に靴を履かせて廊下を走り回ってもらうほうがいいのでしょうか?
ちなみに旦那の祖母が息子が廊下を靴下のまま歩いているのをみると「何しょーるん、そんなとこいっちゃあいけん」っとダメっときめつけられるのがほんとに嫌で……
どれが息子にとって1番理解しやすいことなのかなっと考えてます。
皆さんならどういった対処方法を考えますか😹
教えてください!!
- さりー(7歳)
ぽんず
私は靴履かずに 綺麗じゃない所に行って欲しくないので、ダメ!と言ってます🙂
うちの場合はベランダに出たがるのですが、裸足ではダメ!と言ってたら、今ではちゃんと「くっく!」って言いながら自分で履こうとしてますし(まだ1人では履けません😂)、部屋に入る時は自分で勝手に脱いで入ってます😌
コメント