LIXILのキッチンで、アレスタとリシェルのどちらにするか迷っています。…
LIXILのキッチンで、アレスタとリシェルのどちらにするか迷っています。収納力やデザインはアレスタでも充分満足なんですが、アレスタだとセラミックが選べないですよね💦旦那も私も人工大理石にするつもりはないので、アレスタにするなら自動的にステンレスになります。ステンレスならドットエンボスかなぁと思っているのですが、実際どうでしょう?セラミックのためだけにリシェルにする価値ってあるのでしょうか?LIXILのキッチンを検討したことがある方決め手はなんだったかなど、なんでもいいので教えて下さい😊✨
- かざぐるま(7歳)
コメント
まりも
わたしはアレスタにしました!
収納の部分なんかは、自分で配置を買えたりして事細かに決めていくので、どうにでも出来ましたよ(^^)
わたしは人工大理石が良かったので、それにしましたが◎
かざぐるま
アレスタにしたんですね!収納の配置変更できるとは知りませんでした!
私も見た目は人工大理石がきれいで好きなんですが、熱い鍋を置くとシミができると聞いて、うっかり置きそうなのでビビってます😅シンクは着色しそうなどが気になり…。実際どうでしょうか?お時間あったら教えて下さい😊
まりも
最終打ち合わせの段階で自分の好きな配置にしていく感じです♫
引き出しのタイプとか取手まで◎
我が家も今建築中なので実際には使っていませんが、一度間違ってそれやってすぐに色付くわけじゃなかったよって友達が言ってました(^^)
わたしの体験談でなくてすみません。