こんばんは。ママっ子からパパっ子になることはありますか?今、娘がママっ子でパパだと泣いてしまいます。体験談を教えてください。
こんばんは!
めちゃめちゃママっ子だったのにパパっ子になることってあるんですか?
今娘はすんごいママっ子で、パパだと泣いちゃうくらいで何をするのにも大変です💦
体験談とか聞かせて欲しいです😊
- ドンちゃん(9歳)
コメント
たい
息子が特にでしたが、2歳近くまで何をするにもママで寝室に自分とパパだけになると大泣きで一緒に眠れなくて…
パパっ子とまではいきませんが、パパの帰りを待つようになりましたよ🙆♀️
ドンちゃん
いつくらいからパパ待つようになりましたか?
今も私しか寝れないですし、お風呂はいっててもママ〜と泣いてます💦
ドンちゃん
そうなんですね😊
今すでにパパ〜って言ってるんですが、2人になるとダメな感じなんです💦多分ゲームしてばかりで遊んであげないから余計にだと思います💦
朝5時半に仕事なので合わなくて、夜合うか、日曜休みの日くらいです!
ドンちゃん
そうですよね💦
なかなか時間かかりそうですよね💦
めげずに頑張って見たいと思います😊
パパにも頑張ってもらいたいです!
ドンちゃん
ありがとうございます😊
頑張ってもらいます!
たい
慣れてきたのは3歳すぎた頃からですかね🤔??
あ、待つのは5歳ぐらいになってからでした🤣笑
ご主人はあまりお子さんにお仕事で逢えていないですか??
そのうち、パパとーって言うようになりますよ、きっと🙆♀️
たい
あ、うちもそんな感じだったかもです🤣
みんなでいる分には近くに寄って遊んでー!!みたいにやっていましたが、2人になるとダメで🙅♀️
それはお子さんとなかなか会えずですもんね😭
我が家もそんな感じなので、慣れるにも時間がかかるのかもしれないですね😭
たい
色々と理解するようになったら早いかもしれないですが☺️
パパ、頑張ってください!!