ちゅん
うちは週1で洗っていて、洗わない日は同じくファブリーズしています🙋♀️
たむむ
花粉症なので今の時期は干してませんが、1週間に1回シーツ交換してレイコップしています!😊
😋
同じような方がいて安心してしまいました←
旦那も何年もあらってないひとです
今は時々気になったら洗ってます💦
ほんとはお布団干したいとか思いますが物干し竿がないので。。(笑)言い訳ですが。。(笑)
布団乾燥機ほしいです😭
-
tomo
めっちゃわかります!!!
わたしも引っ越してから物干しがなくて干せてません😅笑
旦那たち…ヤバいですよね💦- 4月11日
-
😋
仲間ですね😍!(笑)
悩んでいたので同じ方いて安心してしまいました😌(笑)
物干し欲しいんですけどなんかめんどくさくてなかなか😭
やばいです😱(笑)- 4月11日
-
tomo
わかります〜!笑
この前家具展行ったら、干さなくていい布団っていうの売ってて、めっちゃ欲しかったです!!
高過ぎて買えなかったんですが…😅笑- 4月11日
-
😋
それめっちゃ気になります😂😂!(笑)
でも高いのか😱
因みにリビングのラグとかはどうしてますか?(笑)
うち最近それですごく悩んでます💦- 4月12日
-
tomo
今はリビングもダイニングもフローリングむきだしで、何も敷いてないです😅
犬を飼ってて、以前の家では汚れたとこだけ捨てれるタイプの小さいマットを組み合わせてました!
でもわたしは基本なんでも洗濯機に突っ込んでしまってます😅💦- 4月12日
ゆちょ
あまり汗をかかない冬場などは、シーツを洗うのは2週間に1回くらいです。
あとは、週1くらいで、そのまま布団ごと外に干します。
でも、夏場は週1くらいでシーツ洗って、天気いい日はガンガン布団干したりします。
旦那のは匂いが気になり、匂いだしたら、3日とかでも洗います笑
あや
子供のだけは中でも干せるのでこまめに洗ってますが、自分のは天気が良くて気が向いたら、旦那のは旦那が洗いたがったらなので、私と旦那のは月1とかです😅
旦那実家の時は私が泊まり行く時くらいしか洗ってなかったっぽいですよ😂
-
tomo
全く同じです!笑
うちも大人はテキトーペースです😅
旦那さん、お泊まりの時は洗ってくれるなんて優しいですね♡- 4月11日
ゆか
月一です笑ヽ(≧Д≦)ノ
やばいんですかね(ó﹏ò。)
-
tomo
うちもです!
違うサイトで、週1とか毎日という人を見かけたので投稿してみましたが、現実世界ではなかなか会った事がないです😅💦- 4月11日
-
ゆか
あー、よかったです(*´╰╯`๓)♬笑
- 4月12日
ニャン太郎
週2回ほど洗います!
働いてた時は月2位でしたが、今は専業なのでゆっくり洗濯できるのもあり、結構マメに洗います。
布団も洗える物に変えて、月1は必ず洗っています。
3200g
週一です。
後は、汗かいたなーて日には、洗います。外というか、換気のあるテラス干しです。
ファブリーズは身体に良くないと聞いたので今は置いてません🙄
コメント