tom
同じ病院に通って、妊娠した者です✨
私は通い始めた期間からすると1年間ですが、顕微授精を始めてからは半年でしたね。
毎月の採卵と移植は大変でしたけど、仕事もしながらだったので、排卵誘発をかけず自然周期で薬の負担も少なく、また半休取れば治療に行ける事もあり、私には合っていたと思っています😌
判定が陰性になる度辛くて…先生も優しい方ばかりでしたが、私はベテランの看護師さんとお話してる時に優しく声をかけられてつい泣いてしまいました💦
待ち時間はとっても長いですが、私が出会ったスタッフさん達は良くしてくれた印象です。
みみうさぎさんのところにも、赤ちゃんがやって来ますように✨
おめし◎
そうだったんですね(;ω;)♡♡
看護婦さんや先生はすごく
優しくいつも声をかけてくれて
対応してくれますよねっ😫💕
なによりも採卵が辛いです😫😫
ありがとうございますっ🥺♥️
今出来ることを!!がんばります!😊
ぽよ
現在通院中です。
2回目の体外受精、13日に移植してきました!近いですね。
私は子宮が曲がっているらしく、採卵よりも移植の方が他の人より時間掛かるし、何より激痛です。
それでも看護師さん達は優しい言葉を掛けてくれ、笑顔で接して頂けるので救われてます。
副院長はたまに早口過ぎてよく分からない時もあったりしますが、全体的に皆さん優しいので通いやすいです。
WiFiもあるので待ち時間も苦痛ではありません。
お互い着床してればよいですね!
-
おめし◎
コメントありがとうございます!!
わー!!同じく通ってるんですね\( °ω° )/♡♡会ってるかもしれませんね( °∀°)!!
Wi-fiありがたいですよね、
私は1回目の体外は陰性に終わってしまい、今生理中です(;ω;)めっちゃ泣いて落ち込みました。でも次回また挑戦します!頑張ります!!
お互い赤ちゃんきてくれますように、、♡♡(><)- 4月21日
チップ
横から失礼します💦
以前、アートに通っていたのですが、内膜症チョコレート嚢胞もあるので、採卵がかなり痛いとの事で転院しました。
雰囲気とか先生はアートが良かったので戻りたいです😞でも採卵が…
やはり、採卵はすごく痛いのでしょうか?
-
おめし◎
採卵はやっぱり痛いです(;_;)
でも長時間ってわけじゃないので、涙がすこーーしにじむけどすぐ終わるって感じですね、、(;_;)笑- 5月12日
-
チップ
お返事ありがとうございます✨
そんな痛いのですね?💦
もう何度かやられてるのですか?
何か内膜症とかある訳ではないのですか?
頑張ってますね😢
私は、年齢も年齢なので焦ってます💧- 5月12日
-
おめし◎
人によるってゆうのもあるけど、卵巣に直接針を刺すのでそれが一瞬うっっってなります。(;_;)!!
わたしは多嚢胞性卵巣です(°°)
がんばってます😭😭💓
しかも自宅からアートまで車で2時間弱かかります。笑- 5月12日
-
チップ
そうですよね💦
私は、麻酔しても効かないんです💦毎回激痛です💧
私、多嚢胞もあります😭
アートで刺激どうしてます?
レトロゾールですか?
二時間遠いですね💦県外ですか?
私は、アートまで、下からだと1時間1時間半弱ですねぇ💧まぁまぁ遠いですよね(笑)
移植までいきましたか?- 5月12日
-
おめし◎
今回で移植二回めです!!
今週の土曜結果待ちです😭💓💓
麻酔ってあるんですか?😦
わたしは埼玉です(;ω;)- 5月13日
-
チップ
移植までいってるなら、胚盤胞まで育ってるんですね😊
着床してるといいですね😆💕
採卵数は多いのですか?
アートは、多嚢胞の人は、レトロゾールから始まりましたかね?
無麻酔採卵は、群馬だとアートだけですかね(笑)
私は、群馬です✨- 5月13日
-
おめし◎
採卵は採れて受精までいった卵の数によるんじゃないですか?わたしは今まで3回やってて3回とも受精までいかず、、、今回やっとでした(;ω;)
そうです!!
んでいまは、座薬も毎日3回やってます。ルティナスってゆうものです(;ω;)- 5月14日
-
チップ
そうですよねぇ…
私は、多嚢胞も内膜症もあるので、卵は15個とかできても空胞ばかりでとれるのは、1つ2つです😞
それでは、新鮮胚移植されたのですかね✨
胚盤胞までいくのも一苦労ですよね😞
ルティナス3回もつかっているのですね😭膣座薬大変ですよね💧
時間も決まってるので、毎日アラーム鳴りっぱなしです💧- 5月14日
-
おめし◎
わたしは採れる卵がいつも多くても3.4でいい卵もあったりなかったりでした😭😭
いや、凍結していたラストのものです😭💓
えー!!時間決まってるんですか?特に朝昼夜としか言われなかったです😫💦💦- 5月15日
-
チップ
凍結までいってるのでしたら、胚盤胞までいってるのですね😊成績いいですね✨
私も今回ラストの卵です😭お互い、この卵ちゃんにかけたいですね♥️
私も以前の病院は、朝晩といった感じでした😊そこも先生によりますよね😅- 5月15日
ぴぴ🔰
回答になっていませんが失礼します
24歳で移植2回目のものです!
今羽生に通ってるのですが
アートか神岡に転院を考えてて
逆にお話聞かせてもらっても良いでしょうか💦?
-
おめし◎
わたし行田なので羽生かなり近いです\(^^)/ww
わたしも2回目なうです。😭🙏💗
私でよければなんでも全然聞きますよー!- 5月23日
-
ぴぴ🔰
私は深谷です!
羽生の、中村で体外受精してます!
行田からだとアート遠くないですか😲?
アートに通ってから採卵までに検査はしましたか⁉️
初診から採卵までは何ヵ月くらい通ったのでしょうか?
できるだけ早く勧めたくて💦- 5月23日
-
おめし◎
中村もやってるんですねー!!
遠いけど、近場で知り合いにあいたくなかったのー😭😭😭👌
くそ遠い!1時間半かかります♡笑
初期検査やって、そのあとはホルモンやらなんやらで、わたしは人工授精からやったので、、、まず最初から体外を考えてるのなら、それはそれで相談すれば早めに出来ると思いますよ\(^^)/
中村だと体外受精びみょうなんですか??|ω・`)- 5月23日
-
ぴぴ🔰
確かに近いと知り合いに会いそうですね😢
一時間半は遠いですよね😵中村でも遠いと思ってるのに💦
相談してみないとわからないですよね💦
中村では何の検査もしてないのでたくさん検査しないとかもです😱
中村も良いのですが移植2回目迄に薬の出し忘れが4回あったんです😫
妊娠されてる方もいると思うのですが大丈夫?って思ってしまって...- 5月24日
-
おめし◎
えー!!!薬の出し忘れなんてありえない!!こっちはお金とかなりのメンタルとか体を張ってるのに!!🤬🤬🤬🤬🤬🤬
わたしなら文句言って速攻やめてる!笑🤮🙏薬ひとつでなにか変わるかもしれないし、チャンス逃すかもしれないし、絶対そんなのやってはいけないよー🤬🤬🤬🤬🤬- 5月24日
-
ぴぴ🔰
謝罪とかないのでちょっとイラッとしてしまいました💦
変わってしまいますよね!
結構しつこく聞き直してるのでなんとか採卵移植できましたが転院考えてるんです😢- 5月25日
-
おめし◎
謝罪がない?どゆことー!!🤬🤬
2回目までしか許せない、笑🤮
絶対変えた方がいいですよー!
高崎は30代以上の方が多くて、患者で1番まだ若いといわれました👂だからまだタイミングでもいんじゃない?っていわれたけど、どーしても早く欲しくて体外受精がんばってます!!- 5月25日
-
ぴぴ🔰
3回目の移植で卵が終わるのでそしたら絶対転院します😱
体外受精事態20代の方少ないですよね😢
わたしも4年も頑張ってるのでこれ以上待ちたくないです💦早くほしい!- 5月25日
-
おめし◎
そうですね\(^^)/
少ないですよねー。。
わたしももー3年かな😭
周りがほんとにぽんぽん出来るから、比べちゃいけないし、人は人なのにどうしても羨ましくなって、、負のループにおちいるよね😢😢👏- 5月25日
コメント