コメント
退会ユーザー
すりおろして、カレーやポタージュに
細かく刻んで、つくねやハンバーグに
少し粗めに刻んで、炊き込みご飯に
段階を踏んでいけば、必ず食べてくれますよ☺️
ミートボール
うちも1歳7ヶ月ですが、全然野菜食べないです。あと、果物も食べないですね。混ぜても器用に野菜や果物だけ口から出てきますよね。
うちの子は野菜ジュレは好きなのでそれで補ってる感じです。
いつか食べてくれるようになると信じてます。
-
もなちゃんまる
同じような方がいてホットしてます·····
バナナは好きで食べてたけどそれも気分とかで食べない時はほんと食べなくて急に食べなくなったりして困りますよね。
野菜ジュレ好きなのも同じです!
そういうのでも取れれば気持ち的には少し楽かもしれないですね!私もどうしてもの時はジュレで補ってみようと思います!
ありがとうございます💕💕- 4月11日
ママリ
うちも食べないです。。。
おにぎりにほうれん草、小松菜、かぼちゃなど混ぜると食べてくれます!
まま
娘はなんでも食べてましたが、ここ最近から野菜は基本食べなくなりました。前まで大好きだったものまで。。。 好き嫌いがでてくる時期だと思ってます!嫌々あげるのも嫌なので、とりあえず食卓には並べて食べないならいらないね。おっけー。ってしてます。
ご飯が出来上がりそうな時に味見する感覚で食べてみる?とあげると喜んで食べてくれることが結構あります!最近はほうれん草のお浸し食べてくれました!もしよかったら試してみてください^ ^
sayuri
お花やウサギなどの型抜きしてあげると食べると聞いたことあります!
私は娘が食べるの嫌がったら、自分が食べて、美味しいー!と大袈裟に、かつ満面の笑みで食べてみせます。そうすると自分から、食べる。ちょーだい!となることがあります。
もなちゃんまる
また離乳食初期くらいからやればいいですかね??
なかなか形を変えても小さくしても食べてくれないので·····