※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

5ヶ月7.6キロ男児のための抱っこ紐について、肩の痛みがあるため次を検討中。ベビービョルンや他の商品を見ているが、実際に使った声やおすすめ商品を知りたいです。身長は153センチです。

5ヶ月体重7.6キロの男の子を育てています。
オススメの【抱っこ紐】を教えて頂きたいです🙇‍♂️
調べれば調べるほど迷いわからなくなってしまい💦
今はベビービョルンの縦抱きのみできるものを使っていますが肩が痛すぎて次を検討しています!
(私の身長は153センチです)

今のところ
*ベビービョルン ワンエアー
*マミィラク
*ナップナップ
*アップリカ コアラ
などを見ていますが実際に使ってみての声や他にこれがオススメというのがありましたら教えて頂けると嬉しいです😂
よろしくお願い致します!

コメント

り

エルゴは肩の部分が厚くなっているので、あまり重さを感じません😊

• かなこ

かなこ

ありがとうございます😊
    肩に負担が少ないのは有り難いです💦
    背が低いとエルゴはあまり合わないのかなぁと思ってしまっていましたが検討してみたいと思います✨

• 4月11日
とら

9ヶ月で9.2キロの男の子がいます。
最初にアップリカのコアラを使っていましたが、私にはあまりしっくりこなくて難しく感じたので早々に使うのをやめました(笑)ちなみに身長は153センチで同じです。
次にエルゴにしましたが、まあごついです。ガンダムみたいになります。
私の付け方にも問題があったのだとは思いますが、エルゴは肩紐がするっとズレてしまうことがよくありました。
そして今使っているのがアンジェレッテの抱っこ紐です。
これは私にはピッタリでした!エルゴほどごつくもなく、装着も簡単で私には合っていました!

抱っこ紐って実際に付けてみないとわからないですよね💦
少しでも参考になれば嬉しいです☺️

• かなこ

かなこ

ありがとうございます!!身長も同じということで肩紐に関してなどとても参考になります😊
    コアラの入れる感じなかなか難しそうだなぁと感じていました。
    アンジェレッテ参考にさせて頂きます!
    なかなか合う合わないありますし値段もはる買い物なので悩みますね💦
    ありがとうございました^ ^

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

ベビービョルン one kai air使ってます。
まだ6kg台なのですが、快適です♡
子供もスヤスヤ眠ってくれます。
エルゴのオムニ360も持ってるんですが、使い方が悪いのかギャン泣きします💦
肩腰にかかる負担はエルゴの方が楽なんですが、ごついし何より泣いちゃいます😂

• かなこ

かなこ

ありがとうございます😊
    使ってみての感想有り難いです💦
    お子さんも抱っこ紐によって快適さが違うのですね、実際に使ってみないとわからないところがありますね!
    試着できるものは試着して今月中には購入したいなぁと思います^ ^

• 4月12日