コメント
ゆぴる
ひやー😱
連続は痛いですね😱
うちなにもあげた事ないです😂笑
ぷにまな
うちは結婚当初はあげてましたが
最近はあげてない気がします笑
まあ、GWに義理実家行くときに手みやげは渡しますけどね🤣
-
amk :)
そうなんですか?
催促とかされませんか?😂
うちは逆にあんまり手土産持っていきません。笑
近いし、手土産持っていく距離だとは思ってないので。
でも、義母側の親戚と集まるような時には菓子折とか持っていかないと怒られます…
まあ、義理祖母の仏壇に供えるためではありますが、その日のうちにみんなで分けるのになんでわざわざ持っていくのかわかりません。- 4月11日
-
ぷにまな
義理父の誕生日に催促されたことあります😭💦
うちは千葉県→愛知県なので何泊かするし必ず手みやげ持って行きます😭でもいつも買うときにこんな必要なのかな?って思います🤣渡しても私や旦那にお菓子だしてくれるわけでもないし(笑)- 4月11日
-
えぇー!
催促されるんですか??
うちも催促されたわけではありませんが、なんか何もないの?って感じでした(-_-;)
それも、義母が言ってきませんか??
「お父さん誕生日やねんから、なんか渡してや!」とか…
っていうか、お菓子出してくれないんですか?
それ、本当に要ります?(-_-;)- 4月14日
-
ぷにまな
うちの場合は義理父のが言ってきますよー😵💦💦
うちらが行くからETC代、ガソリン代もかかってさらに手みやげ代まで、、、ってなります😵💦でも旦那は今回はなに持って行こうかな?とか言ってます😭ひとまず手みやげ代は生活費から出さずに旦那に買ってもらおうと思ってます(笑)- 4月14日
-
本人がですか?(-_-;)
それはホントに迷惑な話ですね…
ガソリン代もETCも確かにバカにならないですよね。
うちは、私の実家が遠方なのですが、手土産もいらないし、毎回帰れないからというと、交通費をくれたりします。(まあ、これあげるから帰ってきてってことなんですが、物理的に無理なんですよね…)
向こうに帰れば、こちらが財布を開くことはほとんどありませんが、旦那の親戚の集まりはご飯を買ってもちよますが、お金取られます。
もうほんまに意味不明です。
そんなに食べられないのに大人二人で4000円とか取られて、それなら普通に外食した方がましです。- 4月14日
-
ぷにまな
そうなんですね😵4000円ってふつうに外食したら結構いいお店行けますよね😭💦💦
うちも自分の実家行くときはご飯作ってもらえるしもちろんお金も払うこともないですが、、、
やはり義理実家だと自分の思い通りにはいかないですよね😵💦💦
ほんとGW行きたくないです😭- 4月14日
る
ちょうど私も、もうすぐ母の日…父の日…出費がぁ〜と考えていました🤦♀️
義兄のお子さんの誕生日もですか😨
文句言われるのは面倒ですね…😣
-
なんか、うちの娘の方が誕生日が先なんですが、1歳の誕生日のときにもらったので、うちも渡したんですけど…
もう毎年のように渡し合いとかはいいですよね…
それにも義母が介入してきて、プレゼント渡した?って…- 4月11日
⛄️💙雪女Part2💙⛄️(なにわ)
同じく私も考えてましたー。
今月末義父誕生日、来月母の日、そして父の日、、、GWもあるし車の税金もあるし嫌になりますね😱😱😱
-
あぁー
車の税金忘れてたー…
もう出費が重なるのにほんまにやめてほしい…- 4月11日
羨ましいですー(;ω;`)
うちは、母の日はあげて、義母の誕生日を知らなくて、過ぎてたらしく、誕生日過ぎてから、普通に遊びに行ったら、旦那に「あんた、お母さんこの間誕生日やったのに!怒。なんの連絡もしてこんと、ほんまに💢」って言われて…
もう、すでに所帯をもった息子にそんなこと言いますか?
お祝いしてほしい気持ちはわからなくはないですが…そんな怒るほどのこと?ってなってます…