38週3日の検診で、子宮口を広げる手伝いをすることが提案されましたが、痛みが心配です。次回の対応に悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。
38w3dで今日検診でした。
まだお産になる兆候はなく
予定を早めてトラブルのないお産にするために
子宮口を広げる手伝いをすることができると先生に言われましたが、痛いとのことで今回はやらずに帰ってきました。
赤ちゃんもだいぶ大きくなってきてるので次回今日言われたことをしてもらおうか迷ってます。
ただ、先生の言う痛みがどれくらいなのかがわからないのでそこだけが不安です。
経験した方いらっしゃいましたらお聞かせください。
- あー(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
な
内診グリグリってやつかもしれません😂私もまだ未体験です。でも、任意でやるやらない決めれるっていいですね!回答になってなくてごめんなさい💦
ゆう
私は内診グリグリを2回して、2回目受診して次の日に出産しました!予定日の5日前でした。
子宮口も開いていなくて、まだまだだと言われたのに次の日に生まれたので、すごいと思いました。
痛みの感じ方は人それぞれですが、私は思った以上に痛くなかったです( ¨̮ )あ、それで終わり?って感じで。。普通の内診よりは痛いですが、すぐ終わります!!それで安産になるなら、受けた方がいいですよ(ง •̀_•́)ง
-
あー
2回もしたんですかΣ(゚д゚lll)
でもそんなにすんなり行くならやはり次回してもらおうかしら笑
それぐらいの痛みなら前向きに考えます!
ありがとうございます(o’∀’o)- 4月11日
ぴぃ🐥
先生にもよるし強さにもよりますが、1人目は38wに軽めに刺激するね〜って感じで、うぅ〜🥺って痛いけどまだ耐えられる感じで、その3日後に出産。2人目は予定日に強めに刺激するね〜で、めちゃくちゃグリグリされてクゥーっ!もうやめて〜!!😫ってぐらい痛かったです😂でも数時間後から陣痛始まってその日に出産でした😊
-
あー
そんな感じなんですね!
なるほど!
まだ一人目やから軽めにしてくれるかなぁ…
不安やけど前向きに検討してみます!
あちゃママ
内診グリグリかと思います。
10秒程で済むので次はしてもらった方がいいかと思います😣!
-
あー
あ!そんなにすぐ終わるんですか∑(゚Д゚)
それならしてもらおうかな♪
ママリ
あーさんと全く同じ週数で、全く同じ状況です!
37週で多分グリグリされましたが全く痛くなかったので、拍子抜けでしたがその時はまだ子宮口閉じてたし軽くしかしてないそうです。
明日の検診では、もっとガッツリグリグリされそうでビビってますが、他の方が言うように数秒なら頑張るべきですかね😭😭
-
あー
もっちさん!既に頑張ったのですね笑
じゃあ私も次回頑張ってみようかなぁ(^^;)
私の想像より痛み弱いみたいですね!
今日の時点で赤ちゃん3047gだったのであまり大きすぎても産む時大変ですもんね(^^;)
赤ちゃんのタイミングを待った方がいいのかなぁ?- 4月11日
-
ママリ
3月末らへんから、いつ産まれてもいいと言われてるので焦ってましたがまだ予定日ではないし焦らず待とうと思いました❗️
とはいえ、私も3100gありあたまデカめらしく、早く産まれた方がいいって医師に言われてるから焦らない❗️と思ってても心の奥では早く〜と思ってます😭- 4月11日
-
あー
そうだったのですね(o’∀’o)
私も3月末くらいからなにがあるかわからないから旦那に休日もいてもらってたのになかなかで(^^;)
わーヽ(≧▽≦)ノおっきめですね(o’∀’o)
早く会いたくなってきますよね♪
私、足で押されてて肋骨痛いからのんびりだと肋骨折れないか心配です笑- 4月11日
-
ママリ
肋骨痛いですよね❗️
確かに折れないか?って思います笑
この前のエコーで、デッカい足が映ってて、この足で蹴ってるのかぁ〜って笑
早く会いたい反面、お産が不安な気持ちもあり、複雑な気持ちで過ごしてます💦- 4月11日
-
あー
そんなしっかり見えたんですか?笑
私ベストポジションなのかずっと痛いです(´;Д;`)
確かに私も38週なって漠然な不安がでてきました(´;Д;`)- 4月11日
-
ママリ
上のエコー写真です笑
足がドーンと映りました🤣- 4月11日
-
あー
すごーい!
めっちゃ足ですね!
私のとこ昔ながらのエコー写真やし
撮影も下手なのかいつもよくわからない写真で悲しいですが笑- 4月11日
-
ママリ
そうなんですね😭
お顔は産まれるまでのお楽しみですね❗️
あと少し、お腹苦しいですが頑張りましょうね😊
私は明日のグリグリ頑張ります💦- 4月11日
-
あー
そうなんです泣
やから名前も顔見てからじゃないと決めきれなくて(^^;)
お互い元気な子産みましょう♡
ファイトです!
私も来週の検診は頑張ってみます!
沢山お話しできて嬉しかったです!
ありがとうございました♡- 4月11日
あー
37週に入ってから毎回聞いてくれます笑
お互い出産頑張りましょうね♪