メルカリについて。この1ヶ月で2回もトラブルがありました😭私の運が悪い…
メルカリについて。
この1ヶ月で2回もトラブルがありました😭私の運が悪いんですかね…
一回目は定形郵便で、発送したと連絡が来たものの商品が届かず…
二回目はゆうパケットで、追跡では配達完了になっているのに何日待っても来ず…
こんなに紛失等のトラブルってありえるんですか??
皆さんは紛失などのトラブル起きた事ありますか?
- 22ママ(4歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ
メルカリ かなら使っており、販売をメインにこれまで300以上の取引していますが、これまで一度も不着等のトラブルになったことないです。。。
ミルキー0519
過去に定形外発送で商品が届かないと連絡があり、郵便局に問い合わせしたことがありました。
こちらが出品者側でした。
定形外でも郵便局に問い合わせすれば調査はしてくれるようです。
時間はかかるし、用紙の記入もしないといけないですが...
私の場合はお届けまでに10日程かかることがありましたが、無事届きました。
-
22ママ
そうなんですね!!
定形外だと証拠もないし出したかすらも不安になります💧- 4月11日
ぷに
全部郵便局ですよね。。
うーん、追跡で配達完了完了になったのにないのは、気になりますね。。
盗難とかではないですかね??
私は送る側ですが定形外だと届いてないという問い合わせはたまにあり、その場合は郵便局に問い合わせてます。
一回は無事におわりましたが二回目はまだ届かずでキャンセルになってしまいましたが。
そのとき送ったやつは封筒より小さめの入れ物で送ってしまったので紛失したのかなあと思ってます。。
-
22ママ
確かにトラブルは郵便局の多いですね!
家が古くてポストも売ってるやつを後付けしたやつなので盗難は有り得そうです…
キャンセルになった場合、売上金や購入者側の返金?などはどうなりましたか??- 4月11日
-
ぷに
定形外はそこが怖いですよね。。
キャンセルになったときは(私が出品者)私に売上金が事務局から入りましたよ。
300円だったので安いから対処してくれたのかなあ?
高額だったら、、?どうだったんでしょう。- 4月11日
tarapi
今までに千件以上の取引してますが、不着のトラブルは一度も無いです。
ただ、定形外など保障のない発送方法は私もよく利用していて、不安ではあるので、届いていないと言われた時にこちらの責任が問われないように、ポスト投函のところを動画撮影しています。
そして、その旨をプロフィールに記載して、相手が騙そうとしてもしづらい様に予防線はってます。
コメント