※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kira
ココロ・悩み

予定帝王切開で痛みが強く、友達は緊急帝王切開で早く回復したそうです。痛みの感じ方は個人差がありますか?自然分娩より楽だと思いたいです。

私は、予定帝王切開で、術後も歩くのもやっと痛みがすごく術後2.3日かは、棒つきじゃないと無理でした!
友達は、緊急帝王切開で、3日目で棒なしで歩いてるそうですが、痛みは、人それぞれですか?
陣痛すごい痛かったと言ってて、自然分娩したかった気持ちが強かったと思うのですが、陣痛よりも痛くないと思いたいのでしょうか?同じような方教えて下さい。
誹謗中傷断りします🙇‍♀️すみません😭

コメント

全く同じ痛みでも 感じかたは人それぞれだと思います。
ましてや同じお産なんてないのだから尚更比べられないですよね! 
私は一人目自然分娩で陣痛43時間かかり、産むときも裂傷して入院中歩くのもやっとでした。
二人目は予定帝王切開で次の日には普通に歩けましたよ😃
結果自然分娩の方がめちゃくちゃ痛かったです!

• kira

kira

返事ありがとうございます😊
    自然分娩の方が、すごい痛かったんですね😭
    陣痛経験ないので、痛みわからないのですが、43時間って凄い頑張りましたね😭

入院中も、歩くのもやっとだったんですね!

予定帝王切開の時は、普通に歩けたのですね!
    人それぞれですよね!同じお産ないですよね!母子ともに無事が一番ですね😔💦

• 4月11日
nana

私も予定帝王切開でしたが、術後3日目までは痛くて痛くて、棒なしでしたがスーパーゆっくりでしか歩けませんでしたよ💦4日目くらいからは徐々に動けるようになった気がします!
痛み止めが切れないように常に飲んでいましたし😅
実母に、あなたは陣痛に耐えられないと思うって言われて、希望して帝王切開で産んだのではないのに、普通分娩がそんなに偉いのかよと思いました。
陣痛を経験していないのでどのような痛みか分かりませんが、入院中普通分娩の人がスタスタ歩いているのをみて羨ましかったです💦
それに1人目普通分娩で2人目が帝王切開で3人目を普通分娩にしている方がいたのですが、帝王切開の術後がつらくて3人目は普通分娩にしたと言っていました。産む時は痛いけど後は痛くないからと。
痛みは人それぞれだと思いますが、私は手術中に麻酔がきれたのもありますが、凄く痛かったです。

• kira

kira

そうなんですね!返事ありがとうございます😊
    3日目くらいも、、私も、スーパーゆっくりでした😭
    痛みどめは、産後1ヶ月くらいは、ずっと飲んでました😭
    実母にその言葉言われるのショックですね😔💦わかります!自然分娩したら偉いのかよ!と思いますよね!
    私は、妊娠中、友達にどの出産がいい?と聞かれ自然分娩かなー?と自然分娩と帝王切開の知識もない発言してたなー💦と思いますが、母子ともに無事なら出産方法なんて関係ないですよね!麻酔切れた後、痛いのに手術中に麻酔きれたのですね😭大変でしたね💦その友達が、破水がもう少し早かったら、自然分娩でいけたかも、との言葉が気になりまして😣

• 4月11日
3姉弟ママ♡

1人目緊急で2人目が予定でした!
次の日から歩いて痛みは3、4日目くらいで普通に歩いたような気がします😵
陣痛も経験しましたがどっちが痛かったとは言い切れません💦
答えにならなくてすみません🙇‍♀️

• kira

kira

そうだったんですね!
    1人目、緊急帝王切開だと二人目も予定帝王切開ですよね!
    そうなんですね😭
    どっちが痛いとか言い切れないんですね!
    いえいえ!私は、予定帝王切開て陣痛も破水も経験してなく、母子ともに無事なら出産方法は関係ないと思ったのですが、友達が、破水がもう少し早かったら、自然分娩でいけたかも、との言葉が気になりまして😣

• 4月11日
m

陣痛→緊急帝王切開でしたが、夕方の手術で次の日のお昼には普通に歩けました!
痛みは人それぞれだと思いますよ😌
陣痛はまだなんとか耐えられるところまでだったので、術後の方が痛かったです。

• kira

kira

そうなんですね😭
    出産お疲れ様でした😭
    人それぞれですよね!
    術後、退院して傷口とかもどの期間くらい痛み続きましたか?

• 4月11日
  • kira

kira

数日は、痛かったのですね😭

私は、1ヶ月くらい痛みどめ手放せなかったので、本当に、
    人それぞれの痛みですね!

• 4月12日
  • m

はい!人それぞれですし、出産はどれも命がけですよね😭
    傷口は退院してからはズボンが当たったり、笑ったときの腹圧で痛みましたがほんの数日でしたよ!

• 4月11日

めちゃくちゃ前のにすみません🙇‍♀️
普通分娩予定で分娩台にまで乗ったけど緊急帝王切開になりましたが朝7時に手術して9時前に終わり夕方の5時ごろには棒?無しで一人でスタスタ歩いて子供見に行ってました😂
なんなら、傷口に被せてるガーゼを止めてるテープ、抜糸後傷口に貼るテープを剥がす時が1番痛かったです🤦‍♀️
普通に起き上がって良いよって言われた時もスッと起き上がってクッションも何もなしに座って寝返りとかバンバンやってました🤣
帝王切開の人は抜糸が終わるまで食器等は片付けまでしてもらえるところでしたが私だけ歩けるから大丈夫!って感じでw
本当に子供産んだ?若いから?本当にお腹切った?普通分娩の人でもそんなスタスタ歩かんよ。膝曲がったりするよ。なんなら出産後の方が背筋いいやん。なんで?初めてそんな術後まだ10倍粥とかも食べれんのに元気な人みた。ってガンガンに言われて自分でも子供産んだ?痛くて動けん!とか聞いたのに、夢?ってやりとり退院までしてました😂😂

• kira

kira

そうだったんですね!
    クッションもなし!って凄すぎます😂
    本当に、
    帝王切開だけど、
    皆んなバラバラな痛みですね!😊

• 9月12日
  • kira

kira

そうなんですね割り箸

確かに使わないと荷物です😂

私は、全然動けなかつたので、
    皆んなどんなだろう?思って😂
    ありがとうございます😊

• 9月12日

退会ユーザー

使うかなー?って思って産院にも用意してもらって自分でも抱き枕とかも持って行ってたのにただのでかい荷物になって即持って帰ってもらいました😂

• 9月12日