※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

一歳の娘と旅行する際、部屋食かレストランか迷っています。皆さんはどちらを選んでいますか?

一歳になった娘と家族で旅行に行きたいと思ってます。
その場合、食事は部屋食かレストランに食べに行くのがいいのか迷ってます。みなさんはどうしてますか?

コメント

ma

うちは、レストランにしたら結構大変だったんで😂
部屋食の方が気を使わず、ゆっくり出来ると思いますよ😊

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!!やっぱり部屋食の方がゆっくりできますよね😊教えていただきありがとうございます!!❤️

• 4月11日

去年、旅行に行った時には部屋食にしました💡

部屋食だと、うるさく騒いだり、こぼしたりしても周りの目が気にならないし、何より眠くてグズってもゴロゴロさせたり授乳もしやすかったので助かりました✨

小さい内は部屋食が良いかなと思いますよ💡

• きぃ

きぃ

たしかにそうですよね!周りに気を使うのはしんどいし、部屋食の方がいいですよね💓教えていただきありがとうございます!!

• 4月11日

今歩き回ってるなら部屋食じゃない方がいいですねぇ🤔
部屋食だとテーブルも低いから、歩き回るくらいだと触って欲しくないものまで届いてそれこそ大変かなと…(火とか特に)
レストランならベルト付きのベビーチェアの用意はあると思うし😊

• きぃ

きぃ

なるほど!!確かに火とか危ないですよね!参考にします!!

• 4月11日
しゅぱっちゅ❁.*・゚

1歳頃に行った旅行では
部屋食ではなく、
ホテルのレストランの個室をお願いしました!テーブル席だったのでベルト付きのハイチェアーに座らせました!

部屋食が選べるのであれば
部屋食にしたほうがママさんは楽なんじゃないかなぁと思います。
歩き始めて大変なときなので
豆イスなんかだとすぐに逃走すると思いますが💧
周りがガヤガヤしてるとお子さんも落ち着きませんし♡

すてきな旅行になるといいですね!

• きぃ

きぃ

ありがとうございます😊丁寧に教えていただき感謝します!!やはり部屋食の方がいいんですかね❤️参考にします!

• 4月11日
☺︎

つい先日、一歳の記念に旅行に
行きましたがレストランの
ビュッフェにしました☺︎
キョロキョロしながら
楽しそうにしてましたよ!

• きぃ

きぃ

そうなんですね!ありがとうございます!!💓💓参考にします!

• 4月11日

部屋食派です😊
レストランだとぐずった時大変でした😅部屋食もハイハイや歩き回って色んなものに触りたがりますが、周りの目が気にならない分よかったです😊

• きぃ

きぃ

確かにぐずると大変だし、周りにも気を遣いますもんね!参考にします!ありがとうございます!!

• 4月11日