※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

子どもが二重になるタイミングや親の二重の有無については個人差があります。要相談者は気長に待つことが大切です。

うちの子は今一重なのですが、二重になってほしいなぁと思っています!そこで、二重の子どもをお持ちの方に質問です!生まれて何ヶ月位から二重になりましたか?
また、私たち夫婦は両方一重なのですが、それでも二重になる可能性はあるのでしょうか?実際夫婦が二重じゃないのに子どもが二重になった方もいつから二重になったのか、ぜひ教えて下さい!

コメント

ゆきなぉ

うちのコは最初から二重です(^O^)私が二重で旦那が一重です。

まなまなまっち

家の子も一重ですが
友達の子供が6ヶ月で二重になってました!それまでは一重でしたよ〜

🥀 kotoyuzu_mam

子供はまだ生まれてないので
わからないですけど
親が一重と奥二重だったけど
私は二重になりましたよ!
多分小1くらいだった気がします( 笑 )

私の子は生まれた時から
二重でした。
両親が一重だと二重に
なるのは難しいかな?
とおもいます…>_<…

*K♡MAMA*

回答になっていなくすいません…
相手がぱっちりくっきり二重
私が奥二重です。(日によって変わる目ですが…)
娘は産まれた時から二重の線はあるのですがたまにしか二重にまだなっておりません。
初めて二重になった事があるのは動き始めてきて顔周りが気持ちすっきりしてきた頃でした!
二重って憧れますよね…。
子供だけは二重になって欲しいと願っております。

2児のママ(m.m)

うちの上の子は2歳くらいになったらくっきり2重になりましたよ(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
それにあたし自身も両親は奥二重なのにあたしだけくっきり2重です!!

ゆうづき

子供じゃなくて自分の事なのですが、3才までは完璧な一重でしたが(写真にて)、幼稚園に入った時(5才)の時には特に何もしてないのにパッチリ二重でした(^-^)

今では、だいたい第一印象は大きな目!!って言われる程です(*^^*)

息子も今は一重なんですけど、二重になる事を期待してます♪

お互い、子供が二重になったら良いですね(*´ω`*)

オガオガ

一重でも可愛いですよ!!私は父が隠れ二重で目が小さいので、子供の頃は二重でもそう目立ちませんでした。母は目が大きくて二重です。私は大人になってから目が大きくなり、母親似になりました。小さい時は父と瓜二つでしたけど。私の2歳にもうすぐなる息子は、二重で目も大きいです。旦那も二重です。目元はそのまま遺伝してしまうと思います…。