コメント
わわん
階段上で使う場合は、専用の物でないと使えなく、何処に使うか?等で、かなり変わってくると思いますよ。
ぽよん
どこに付けるかによりますが我が家はリビングの中に階段があるので突っ張るタイプの木製ゲートを買いました。ハピネスというメーカーですが同じようなのがカトージからも出てますよ(^o^)/
扉が二段階ロックになっていて2歳の娘もまだ開けれません(^^)値段は忘れましたが2万の予算だったら余裕で買えます。
そのあとにキッチンにスチール?製の同じタイプの物を買いましたが開け閉めすると木製よりうるさいです(・・;)
-
ゆう
返信が大変遅くなり申し訳ありません(>_<)
具体的にメーカーの名前まで教えてくださりありがとうございました。
その後、ifamというベビーゲートを購入し使っています!- 5月10日
ちび子
私は囲わず置くタイプを使ってます。娘に入れとくのでは無く、テレビや加湿器などを守る感じで使ってます(*'ω'*)購入して良かったなと思います‼︎
-
ゆう
私も置くタイプのベビーゲートを購入し、とても使いやすいです!
ご回答ありがとうございました。- 5月10日
ゆう
その後、ifamというベビーゲートを購入しました!