鍼灸院で不妊治療を考えています。生理が遅れている状況で、クリニックの治療が不安定。鍼灸院で治療できるか、妊娠に成功した方はクリニック通院中に行ったか気になります。
長文ですみません。
鍼灸院に行ってみようと思ってます。
ウェブサイトを見ると不妊治療コースとかあって、たくさんの方がその鍼灸院に行って妊娠できたそうです。
現在不妊治療でクリニックに通院していて、7ヶ月ほどタイミング法で飲み薬、漢方、注射で治療してもらっています。
今回は生理が9日も遅れて期待してたけど、見事に検査薬は真っ白で生理きました⤵️
ただ、今回の生理はいつも2日目、3日目は大量出血なのに5日目の今日まで大量出血してません。
終わりかけのような微量と焦げ茶色のおりもの?塊?みたいなのだけです。
クリニックの先生に言ったんですが、特に何も言われず診察も検査もなく、いつもの注射打たれて漢方と薬を処方されて終わりでした。
ストレス溜まっているのか、マイナス思考になったりいきなり号泣してみたりで…ホルモンバランス、自律神経やばい?と思ってたまたま鍼灸院にたどり着いたのですが、鍼灸院は生理中に行っても治療できますか?
それと、鍼灸院行って妊娠出来た方は、クリニックに行きながら鍼灸院に行きましたか?何回くらい行って妊娠できましたか?
- use
コメント
パピコ
鍼灸師です😃
不妊治療コースのある鍼灸院に行かれることオススメします😃
不妊治療用の施術を受けたことありますが体の中からぶわーっと温かくなります。
生理でも問題ありませんが、下腹部やお尻を露出してその部分に施術することもありますし、人によっては敏感に反応が出たりします😃←悪いことではありませんので心配いらないです。
何かあればお答えできますので仰ってくださいね☺️
しん
鍼灸院の者です( ´・ω・`)
妊活お疲れ様です。色々お疲れだと思います。確かに不妊治療に鍼灸を用いることはあります。ただ、やはり100%ではなくたまたま妊活し可能性もすて切れません。正直な話、鍼灸で妊娠するというより、身体をあたため、コリをほぐし、代謝をよくし、体内のバランスを良い状態にする。ぐらいだと思って下さい(੭ꠥ⁾⁾´・ω・`)੭ꠥ⁾⁾
なので、何回行っても構いません。が、逆を言うとたくさん行ったからと言って効果が高いわけではないんです。あくまでサポート程度です。
お金もかかります。保険外なので。
ですので、自宅でツボ刺激したり、
身体を冷やさないように、、そういう工夫をされることもいいのではないでしょうか( ´・ω・`)
すごく有名な鍼灸院とか、行ってみて気持ち的に救われるのならストレスも減って、そういう意味では効果もあるかもしれませんね。
-
しん
生理中でも大丈夫ですよ!
ただ腰周りのお灸などの際、
ショーツやナプキンを見られてしまう
という事態になるので、気にしなければ大丈夫です。- 4月11日
-
use
確かに料金表など確認してみると13000円ほどしますね⤵️
生理中でもいけるなら安心しました😄- 4月11日
ぞん
不妊治療(顕微授精)と鍼灸院と両方通って1年で子どもを授かりました。
施術が良かったのかは分かりませんが、私にとって鍼灸院は心からリラックスできる場所で、不妊治療のクリニックでは話せない不安なことも、鍼灸院の先生がいろいろ聞いてくれて安心できました。
-
use
1年通ってたんですね。
旦那の仕事の関係で、秋頃に他県に引っ越す予定なんで、鍼灸院行ったら通う期間など相談してみたいと思います😊- 4月11日
-
ぞん
ちなみに私の友達は不妊治療をやめて私が行っていた鍼灸院に通って3ヶ月ほどで妊娠しました😊
みんなに鍼灸が合うとは限りませんが💦
あと、病院と連携して保険がきくようにしてくれていたので、1回2700円ほどでした。- 4月11日
use
私は肩こりも酷くて足先やお腹がいつも冷たいので施術効果を期待してます。
不妊治療コースなので、やはり基礎体温表やお薬手帳なども持参したほうがいいですか?
パピコ
体質的にも鍼灸は向いてそうですね😊基礎体温やお薬手帳は持参して下さい。
初めてでしたら緊張されることもあるかもしれませんが、施術中は力を抜いてリラックスを心がけると効果も出やすくなりますよ☺️
use
体温表とお薬手帳持参してみます。
ありがとうございます😄