その他の疑問 エコカラットをDIYされた方にお伺いします。自分でされて簡単でしたか? エコカラットをDIYされた方にお伺いします。 自分でされて簡単でしたか?? 最終更新:2019年4月12日 お気に入り DIY ママリ(2歳10ヶ月) コメント K 夫がエコカラットを貼ってくれました! エコカラットのカットはちょっと難しかったのでカットせずに貼れるデザインのものを選びました💦 仕上がりはきれいにできてると思います🙆 4月11日 ママリ ありがとうございます! カット難しそうですよね💦 プロ用のカッターがいるとか、、 ちなみにどのデザインのものにされたんでしょうか?😊よかったら参考に教えてください🙇♀️ 4月11日 K テレビ裏、トイレ、玄関などいろんなところに貼りましたが全部このラグジュアリーモザイクというやつです😅 横長のエコカラットだと絶対カットが必要ですが、これはひとつひとつが小さいので端の隙間ができてしまった部分はコーキングで誤魔化せるのでこれにしました💦 4月11日 K 端に隙間ができてしまった時はこんな感じでエコカラットと同じ色のコーキング材を太めに塗って誤魔化してます😅 4月11日 ママリ ありがとうございます〜!! 素敵なお家〜!!😍 確かに2枚目のお写真、コーキング近くに行かないとわからないですね😳 なるほど〜!!! うちはパールマスクにしようかと思ってたんですかこのラグジュアリーモザイクも素敵ですね〜!!💓 とっても参考になります!ありがとうございます❣️ 4月11日 K パールマスクいいですよね! 私はラグジュアリーモザイクよりパールマスクにしたかったです笑 ネットでエコカラットを購入して自分でやったら業者に頼むよりかなり安くできるのでぜひ挑戦してみてください😌 4月12日
ママリ
ありがとうございます!
カット難しそうですよね💦
プロ用のカッターがいるとか、、
ちなみにどのデザインのものにされたんでしょうか?😊よかったら参考に教えてください🙇♀️
K
テレビ裏、トイレ、玄関などいろんなところに貼りましたが全部このラグジュアリーモザイクというやつです😅
横長のエコカラットだと絶対カットが必要ですが、これはひとつひとつが小さいので端の隙間ができてしまった部分はコーキングで誤魔化せるのでこれにしました💦
K
端に隙間ができてしまった時はこんな感じでエコカラットと同じ色のコーキング材を太めに塗って誤魔化してます😅
ママリ
ありがとうございます〜!!
素敵なお家〜!!😍
確かに2枚目のお写真、コーキング近くに行かないとわからないですね😳
なるほど〜!!!
うちはパールマスクにしようかと思ってたんですかこのラグジュアリーモザイクも素敵ですね〜!!💓
とっても参考になります!ありがとうございます❣️
K
パールマスクいいですよね!
私はラグジュアリーモザイクよりパールマスクにしたかったです笑
ネットでエコカラットを購入して自分でやったら業者に頼むよりかなり安くできるのでぜひ挑戦してみてください😌