お金・保険 今年の2月に新居の引渡しでした。今年は固定資産税はくるのでしょうか? 今年の2月に新居の引渡しでした。今年は固定資産税はくるのでしょうか? 最終更新:2019年4月11日 お気に入り 固定資産税 羽ボーダー(7歳) コメント 退会ユーザー 1/1時点での所有者になるので今年はないはずですよ😌 来年に来ます✨ 4月11日 羽ボーダー ありがとうございます!来年の今頃ということですよね?! と、ゆーことは、家買ったら年末調整とは別に翌年の2月に確定申告しないといけないですよね?住宅ローン控除の。それも2020年の2月はしなくて良いんでしょうか?控除と固定資産税は全く無関係でしょうか? 4月11日 退会ユーザー そうです👍 年末調整とは別に来年確定申告です☺️確定申告すれば所得税住民税が安くなります! 確定申告することによって、多分固定資産税の減額があるのかな?と思ってますが、そこの詳しいことはよくわからないです😭 4月11日
羽ボーダー
ありがとうございます!来年の今頃ということですよね?!
と、ゆーことは、家買ったら年末調整とは別に翌年の2月に確定申告しないといけないですよね?住宅ローン控除の。それも2020年の2月はしなくて良いんでしょうか?控除と固定資産税は全く無関係でしょうか?
退会ユーザー
そうです👍
年末調整とは別に来年確定申告です☺️確定申告すれば所得税住民税が安くなります!
確定申告することによって、多分固定資産税の減額があるのかな?と思ってますが、そこの詳しいことはよくわからないです😭