ネイリストの方がいらっしゃれば伺いたいです!私の爪は薄くて割れやすい…
ネイリストの方がいらっしゃれば伺いたいです!
私の爪は薄くて割れやすい上に巻きが弱く、貝殻のような先が広がっているような形をしています。
育爪のため、1ヶ月前から保湿はするようにしているのですが、綺麗な爪にするにはなにかできることがたるでしょうか?
特に薬指、中指の爪が貝殻状です。
- ☆きら☆(8歳)
コメント

退会ユーザー
ネイリストではないですが、よくネイルに通ってる者です。
爪は切らずにヤスリで整える、とかじゃないですかね。

ママリ
同じような爪してます。妊活中に葉酸を取ってたら爪が上部になりました!もうやってたらすみません😥
-
☆きら☆
葉酸ですか!!
チャレンジしてみます☆- 4月11日

みくろ
ネイリストです😃
綺麗な爪というのはキラさん的には縦長の爪って事ですかね?
そーなると、保湿だけでは難しくて、プロがやるような甘皮のケアが半年位継続してやる必要があります😂
あとジェルとかも続けてやってくと爪が伸びてく時に爪の裏の皮膚が伸ばされて爪のピンク色の面積が大きくなるのでお勧めです。
あとは根本的な爪育ではないですが、爪を整える時に少し先細りに整えると気持ち縦長に見えると思います😃
-
☆きら☆
やはりそうなんですね!!
ジェルネイルも検討していたんですが、やはりやっていたほうがよいのですね!!
一度サロンにいって相談してみます^_^- 4月11日

ままり
甘皮やキューティクルやあと毎日何気なくやってる行動とかで爪はかわります😢
美爪クリエイターの方がいらっしゃるネイルサロンに行けば早ければ2.3ヶ月で綺麗になってきますよ😊
ただ、お値段が高いです。
☆きら☆
私もそれを知ってからヤスリを使ってます!!
えむさんはもともと綺麗な爪の形ですか??