お刺身を夕飯に出す方は、いくらくらいで購入しているのでしょうか。1パック500円程度で、2パックだと千円になりますが、夕飯に千円はかけられないと感じています。主人が晩酌で食べるため、気になっています。
お刺身を夕飯で出す方っていると思いますが、
みなさんいくらくらいの買ってるんですか?😓💰
1パック500円くらいするやないですか。
で、2パック買うとしたら千円。夕飯に千円もかけられんしと思いながら……しょうもない質問ごめんなさい笑
なんか、晩酌のアテで主人だけ食べてるので気になって😂
- ままり(7歳, 9歳)
コメント
Liz
高いし買いません😂笑
ママリ
夕方値引きされてるの狙ったりしてます!サクで買ったり!
-
ままり
主人言わく、わたしがいつもいってるスーパー何軒かは19時以降じゃないと値引きしないみたいで😭😭そんなんもう夕飯食べてるわ💢と思いながら…😭サクって、刺身のサイズに切らずにって事ですよね?
- 4月11日
-
ママリ
値引き遅いんですね🤮💦
そうです!切ってないやつ!
あとは、妥協してマグロのたたきの安いやつとか。アボカド入れて誤魔化してます。😵💦でも無性にお刺身食べたくなる時ありますよね🤮🤮🤮- 4月11日
-
ままり
こないだサクでブリが500円くらいだったからチャンスだったのかなあ😓😓何でアボカドいれるん💢とか旦那に言われそうです…笑
私は大好きなんだけどなあ…- 4月11日
yumichi♡3児のおかん♡
火曜日は2パック500円になるので、それを買ったり~18時頃行くと値引きするのでそれ買ったりです🎵
うちの旦那もお酒飲むのでアテ困りますよね!
いちご
私と夫は回転寿司行っても1人7皿くらいの食欲なので500円くらいの1パック買って半分こして
他に具沢山のお味噌汁、卵焼き、酢の物とか副菜増やして誤魔化してます(笑)
お刺身高いですよね😭
侑
私もお刺身大好きなんですが、高いですよねー😭
なので、時期のもので安い、お刺身用の柵を切ってお刺身にします。
たまに、業務スーパーとかに行くと、かなり大きい物が安かったりするので、そういう時だけ買います🙋♀️
あとはこっそり、旦那が仕事中の昼間に1人で食べたりしちゃいます😂
まりも
マグロの解体ショーがあって
赤身、中トロ、大トロどれでも
1作1000円だったので大トロ買って出したことあります😁
ママちゃん
私自身がお刺身好きなので値段は気にせず買っちゃいます🤔💦
ハゲッピー
週4500円の食費でやってるので
刺身は買えません…刺身高すぎですよね😱だから旦那と時々寿司屋いって
食べたりしてます!
退会ユーザー
うちは、切ってないやつかって、自分で切ってます!!カツオなら今の時期安いですし玉ねぎのせたりしてボリューム出します!!
ままりん
高いので寿司屋に行くか業スーで1匹買って捌くとかです🤣
高いですよねー、、
ままり
高いですよね😭😭😭😭お寿司屋さんとか行かない限りなかなか主婦は食べれない…😭