※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころすけ
妊活

右側の骨盤が痛く、病院で左側の卵巣が腫れていると言われ、抗生物質を処方されました。痛みはある程度減ったが、右側の骨盤が依然として痛い状態です。再受診予定です。

右側の骨盤が痛い‥‥

生理直前に腹痛と吐き気で倒れ、会社を早退しタクシーで病院へ直行しました。

その時に診察されたのは左側の卵巣が腫れてるね、と言われました。
え?右側全体が痛いけど‥??と不思議で、念のため先生に痛い方を言いました。
それでも左側が腫れてる、しか言われませんでした。

痛みで薬を確認する余裕がなく、薬局で抗生物質のフロモックスを処方されたと気付きました‥‥普段飲み慣れてる抗生物質なのでこれは効くのか?と不安になり電話で確認しましたが、そのまま飲んでてくださいと‥。

現在、病院にいってから3日たちましたが痛みは多少減ったけども右側の骨盤あたりは依然と痛いままです。おならするたびに骨盤周辺が激痛で悶えます。生理がきたのでロキソニンを飲んで誤魔化しています。

骨盤に炎症が起きてるのか、骨盤周辺の器官が炎症起きてるのか‥‥
子宮内膜症で骨盤も痛くなるのでしょうか?

ちなみに2日後に再受診します。

コメント

habakana12

私も年末に、急に下腹部が痛くなって、歩くだけでも振動で痛くて痛くて、内科に行くと、婦人科に行ってみてくださいと言われました。婦人科に行くと『子宮内膜症』でさらに左の卵巣が腫れていて、直ぐに診断されました『チョコレート嚢胞』先生にこの腹痛の原因は内膜症なのかとたずねましたが、内膜症だからといって痛みがでたとは断言できないと言われました。確かに今まで一度も痛くなったことがなかったですし、それ以降も痛みがあることがなかったです現在も。ただ、子宮内膜症もチョコレート嚢胞も初診でわかると思いますよ。断定が難しいですが。なんともないといいですね‼

• habakana12

habakana12

プロフィール見ました‼すでに子宮内膜症の診断があったんですね(/´△`\)私も多嚢胞です‼妊活頑張りましょうね♪♪

• 2月29日
  • ころすけ

ころすけ

コメントありがとうございます♡
    私も突然昨年の秋から不調になりました(>_<)これが生理痛か!!と驚きましたが、子宮内膜症と言われ、えー!私が!と(苦笑)

生理直前に激痛になるので、会社を突然お休みすることも‥働きながらって本当に難しいです(>_<)

お互いベビちゃんが授かりますように‥♡♡

• 2月29日