※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家事・料理

作り置きや冷凍している方に質問です。ジップロックは毎回捨てるのです…

作り置きや冷凍している方に質問です。ジップロックは毎回捨てるのですか?中々高い気がして一度もやったことないのですが、皆さんは保存はどんな容器やビニール使われてますか?

コメント

IKEAのジップロックを使い捨てにしてます!

• y

y

ありがとうございます😊!イケア行った時見てみます😍

• 4月11日
mm

うちは毎度全て捨てています🙌🏻
生ゴミ入れにしたりしてます!
コストコでまとめ買いしてますが
まぁじみーに高いですよね💦

食パンなどをラップで包んで
入れていたものも毎回捨てています🙌🏻

が、うちの親は食パンや茹でたマカロニをラップで包んで入れていたものは綺麗に洗剤で洗ってまた普通に使ってました😂

• y

y

コストコ行ったことないんですが、一番今行ってみたい所です←(笑)

うちは作り置きしたことなく毎回肉だけ買ったパッケージのまま冷凍してたぐらいなのですが、最近作り置きに興味が出てきたので、ジップロック早速使ってみます!ありがとうございます😊

• 4月11日
  • mm

mm

私もやり始めたのここ1~2年です😂
    鶏肉とか漬け込んで下味冷凍しておくとご飯作るのかなり捗ります👏🏻✨
    大根とか冷凍すると火が通りやすくなったりします👏🏻✨
    ダブルジップのタイプが安心感あって良きです😌

• 4月11日
  • y

y

最近子供達がやっと落ち着いてきて2人で遊ぶ時間が増えたので調子がいい時にたくさん作り置きしてみます♥!
    大根も冷凍できるんですね!!
    冷凍庫はお恥ずかしながら冷凍食品とうどんとお肉ばかりでしたが、、(笑)これから頑張って節約と時短頑張ります😊ありがとうございます!

• 4月11日
もも

うちは、ダイソーのものを使ってます☺️

• y

y

ダイソーにあるんですね!近くにあり、行きやすいので早速買ってきます!

• 4月11日
  • もも

もも

フリーザーバックって商品名でのs.m.lサイズがあります😊

• 4月11日
  • y

y

ありがとうございます!助かります😊ちなみにどんなときに使うのでしょうか??

• 4月11日
  • もも

もも

例えばお肉の細切れなら1パックを2つに分けたり(食べる量)、ハンバーグのたねを作っといて冷凍や、
    Lサイズはオムツを入れて保管したりしてます🙆‍♀️

• 4月11日
  • y

y

なるほど🤔!!明日買い物に行くのでまずハンバーグの作り置きから始めてみます♥!ありがとうございます😊

• 4月11日
  • もも

もも

作り置きはインスタを参考にすると色々出てきます☺️👍お互い頑張りましょう🥰

• 4月11日
  • y

y

ありがとうございます😊!やっと子供達も落ち着いてきたので色々試してみます♥
    インスタ今から見てきます😊
    ありがとうございました💓

• 4月11日
ママリ

お肉 お魚など
ラップしてジップロック
解凍したらジップロック洗って
またお肉、お魚
など 何度も使います😂
そんなに裕福ではないので😂(笑)
意味あるか分かりませんが、一応
豚肉牛肉ミンチなど分けて 使い回しです。(笑)
作り置きは全てタッパーでこれも使い回しです。

はじめてのママリ🔰

他の方のコメントにもありますが、100均一のものや、IKEAの貰い物使ってます😃使い捨てします🙋‍♀️
いつも唐揚げ下味ジップロックの中で仕込みして冷凍保存しといて、冷蔵解凍してから小麦粉つけて揚げてます😊