※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
その他の疑問

結婚したいなぁって思ってる相手に結婚しても働いて欲しいって言われる…

結婚したいなぁって思ってる相手に結婚しても働いて欲しいって言われると何か萎えるんですが、同じ人いませんか?😅
別に仕事したくないとかじゃなくて何か相手からそれを言われると萎えるんですよね😅💦💦

今まで出会ってきた社会人(元旦那含めて)みんな結婚したら専業主婦になって欲しいと言われてそうしてたのでそのせいですかね🤔💦

コメント

私はそう言われると
ちょっとイラってします笑

• ねこ

ねこ

俺が頑張って妻と子どもを養うんだ!って初めから張り切ってくれないのかぁって何か萎えますね😅

• 4月11日

退会ユーザー

言われてみればそんな感情あります笑
    だからイラッとするのかな!笑

• 4月11日
  • ねこ

ねこ

働けって言うからにはお前も家事と育児ちゃんと手伝えよ!?って言いたくなりますね😂💦💦

• 4月11日
m

私はイラってしちゃいます(笑)
仕事はするけど、お前男として養う気ないんかいって思っちゃいます(笑)

• ねこ

ねこ

結婚する前から言われると何か萎えますよね😅💦

• 4月11日
みっち

分かります😂
何か頼られてる感感じますよね😅

俺頑張って働くから!お前は家に居てくれ!!って言って欲しいです🤣
働くなら、私も働くよ!って自分から提案したいですよね😂

• ねこ

ねこ

そうです!そうです!笑
    お前は家にいていいんだよってなったら、私も働くから頑張ろう!ってなるんですけど、初めから働いてくれって言われると何か働く気が無くなるというかやる気が、、、😅💦

• 4月11日
きらの

たしかにー!それ言われたら萎えます。
働いても働かなくても好きにして良いよ!てぐらいの余裕が欲しいです😒

• ねこ

ねこ

何か萎えますよね😅💦
    逆に働くなって言われるのも辛いので、好きにしなよが1番ベストですね✨✨✨

• 4月11日