※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぶかぶ🔰
妊娠・出産

生理が遅れて検査薬で陽性反応が出たが、胎嚢が小さいと言われ不安。同じ経験の方いますか?胎嚢の大きさは分かりますか?

はじめまして。
生理予定日が3/23で一週間生理が来なかったため検査薬をしたら極薄で陽性。
その後3/31、4/1にも検査薬をし、両日とも最初よりは濃いですがまだ薄い陽性。
4/2始めて婦人科に行き、エコーで診てもらいましたが何も見えず。。。また一週間後に経過を見ていただくことになり、4/3以降不安で毎日のように検査薬をしていましたが徐々に陽性が濃くなり4/8にははっきり濃い陽性。
自信を持って4/9に再診に行き、エコーで診てもらいました。が、小さい胎嚢のようなものが見えましたが、お医者さんからは 胎嚢らしきもの、としか言ってもらえず、サイズなどは教えてもらえませんでした。また、周期的には4/9は6w3dになるため、その割には小さいのでこのまま稽留流産の可能性もあると言われてしまいました。
いままで生理はほぼ遅れていなかったのに、本当にたまたま今回だけ遅れているのであれば発達具合は妥当ではあるし、検査薬の経過的にも一週間遅れたのか?とも思えるのですが、不安です。。。
同じ境遇で妊娠継続された方、いらっしゃいますか?
また、添付の画像からして胎嚢が何ミリくらいなのかわかりますか??

コメント

2児ママ

まだ初期なので、見えなかっただけだと思います!
胎嚢は子宮内にあるので、後は成長してると良いですね☺️
きっと大丈夫ですよ!🎶

• かぶかぶ🔰

かぶかぶ🔰

ありがとうございます!
    皆さん5〜6週で心拍まで確認できている方が多くて不安で、、、
    来週まで待ち遠しいですが、経過を待ちます😭

• 4月10日
  • 2児ママ

2児ママ

受精したタイミングとかもあると思うので、あくまでも目安なので個人差あると思いますよ😊
    生命力を信じましょう👍❤️

• 4月10日