※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
子育て・グッズ

搾乳機は手動か電動どっちがいいですか?また、搾乳するタイミングとかってありますか?いつでも搾乳していいんですか?

搾乳機は手動か電動どっちがいいですか?
また、搾乳するタイミングとかってありますか?
いつでも搾乳していいんですか?

コメント

ゆっっっき

私は手動を買いました(^ ^)
搾乳のタイミングは、それぞれですが、搾りすぎるとどんどん母乳作られるので後々おっぱい張ってきたりして大変かなと…
赤ちゃんが飲む量を搾るといいですよ!

• かすみ

かすみ

わかりました!
    ありがとうございます♪

• 2月28日

搾乳する回数にもよると思いますが、息子は1ヶ月位NICUにいたので、授乳時間(三時間おき)に搾乳して冷凍したのを病院に持っていっていたのですが、それくらいの回数をやると腱鞘炎になりました、、、
そんなに搾乳をしないのであれば手動でも十分だと思います!

• かすみ

かすみ

それは大変でしたね(´・ω・`)
    ありがとうございます!

• 2月28日
RAMUmt☻

うちは電動かいました!!よく絞れると、周りが勧めてくれたので♡
でも、いまとなっては、電動だとコンセントささなきゃだし、準備面倒で手動にすれば良かったなとおもってます。

• かすみ

かすみ

なるほど!
    参考にします!

• 2月28日
Maman結

電動が欲しかったけど…高くて、手動を買いました(^_^;)
元々、 差し乳というのもあってか、ほとんど絞れませんでした(>_<)

2人目は、NICUに入ってたため、搾乳を届けないといけなかったのですが、私の入院してた産院の助産師さん曰わく『搾乳器よりも手で搾る方が良いのよ!』と、入院中は手で搾ってて。最初は『搾乳器使いたーい(>_<)』と思いましたが、手でも十分搾れました。←もちろん差し乳ですが、飲んでいないので、間隔あければ出ました。

ご自身のおっぱいの体質にもよると思います。電動は試したことないですが、おそらく、私は出ないです。でも、2人共、完母で育てられました。

• かすみ

かすみ

手で絞るの大変そうですね、、
    参考にします!

• 2月28日