※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chimu
妊活

昨日の卵管検査後、頭痛と胃の痛みがあります。これは体調不良の一因でしょうか?他の方も同様の症状が出たことがありますか?

昨日の午前中、卵管通気、通水検査を受けてきました。
検査中は違和感がある程度で特に痛みなどなかったのですが、3.4時間経ってから若干の痛みと頭痛がでてきました。今日は頭痛は治りましたが、胃のあたり?が痛いです。
腹痛や発熱など出ることがあるとは説明受けましたが、頭痛や胃のあたりが痛くなることもあるんでしょうか?
ただ単に体調不良が重なっただけですかね?
検査後、体調不良が続いた方いらっしゃいますか?

コメント

コーヒー

私も通気検査を受けたあと、帰宅してから胃というかみぞおち辺りが少し痛かったです。後、右か左の肩も筋肉痛みたいになりましたよ。
体に入れたガスが抜けて行くときに痛むことがあるそうで、横になって安静にしておくように病院から説明がありました。
しばらくすると収まってくるのでお大事にしてください。

• chimu

chimu

みぞおちの痛みもあるんですね!やっぱり検査による痛みだったのかなと思います。
    今日は痛みもおさまり体調戻りました。ありがとうございました😊

• 4月11日