※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☺︎☺︎
妊娠・出産

熊本の慈恵病院と福田病院で迷っています。どちらが良いか教えてください。

熊本の方に質問です。慈恵病院か福田病院で迷っています。もしどちらも行かれた方とかいらっしゃいましたら、どっちが良かったとかありますか??
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも良い病院でしたよ✨でも慈恵病院は無痛分娩追加料金いらないので下の子は慈恵病院で出産しました✨

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!初めてなのでわからないことばかりなのですが、無痛分娩にするなら絶対慈恵病院が良いですよね🤔…
    ありがとうございます!

• 4月10日
ポニー

知り合いの方がどちらでも産んでいますよ。第一子が福田さんで、第二子が慈恵さんだそうです。
福田さんは日本一分娩数が多く、サービスも充実してますね。慈恵さんは無痛分娩が有名ですね。
その知り合いの方は比べてみると、その方にとっては福田さんは人が多いのでシステマチックなところもあったそうで、慈恵さんはアットホームだったのと、何より無痛分娩がよかったそうです。
わたしも里帰りで慈恵さんに通うか悩んでいます。

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

コメントありがとうございます!わぁ!それ聞いたらアットホームな方がいいですー!!💖笑
    家からもちょっと慈恵病院が近いんですよね…ありがとうございます!ご飯とか色々考えてましたが、慈恵病院がいいかなとおもってきました。笑

• 4月10日
ぴょんす

慈恵で出産しました!
看護師や助産師の方々もとても優しく、先生の診察も毎回丁寧でした。
切迫早産で出産前に1ヶ月半ほど入院しましたが、入院中も出産後も病院に不満を感じたことは全くなかったです( ´ ▽ ` )
検診の待ち時間はまあ長いですが(笑)、大きいとこならどこもそんなもんかなーと気長に待ってました😂
私はもし次があるならまた慈恵にお世話になりたいと思います!

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

コメントありがとうございます😊
    あぁ待ち時間長いと聞きます😗人気な証拠でしょうか!笑
    入院もされてて不満無かったんですね😆素晴らしい!!
    病院選びが不安で仕方なかったのですがみなさんのおかげで気持ちが固まってきました!笑

• 4月10日