認可保育園と認可外保育園の違いってどこで見たらいいんですか?民間保育園〇〇保育園ってことは認可外ですか?
認可保育園と認可外保育園の違いってどこで見たらいいんですか?民間保育園〇〇保育園ってことは認可外ですか?
- まり
コメント
うさ子
市役所の保育課のHPを見て、保育園一覧に載っているのは認可で間違いないと思います💡
「民間保育園」は認可外な気がしますね🤔
うさ子
市役所の保育課のHPを見て、保育園一覧に載っているのは認可で間違いないと思います💡
「民間保育園」は認可外な気がしますね🤔
「認可保育園」に関する質問
どちらの園を申し込もうか迷っています😭 今は実家暮らしですが子どもが小学生に上がるくらいまでには出ようと思っています💦 家の近くが全部空きがなく、どちらも少し離れてますがどちらを第一希望にしようか迷っています…
来月から転職し、フルタイム、フル在宅の仕事になります。家にはいるのですが、フルタイムということで勤務時間は9時18時です。今まで17時くらいのお迎えでしたが、これからは18時過ぎます😭認可保育園なのですが、18時過…
千葉市で認可保育園預けてるママさんに質問です! 千葉市からの手紙では親御さんがお休みの日はなるべく自宅保育しましょうと書いてありますが皆さんお仕事お休みの日どうしてますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まり
ありがとうございます😊
社会福祉法人はどちらになりますか??。。。
うさ子
認可or認可外は運営元ではなく、保育士配置や設備の基準をクリアしているかどうかで決まるので、社会福祉法人だとどちらか、というのは正確には判断できません😣
社会福祉法人運営だと認可である場合が多い気がしますが、認可外なこともあります💦
まり
そうなんですね。
詳しくありがとうございます😊‼︎
うさ子
市町村や都道府県のHPに認可外保育園の一覧が出ていることもあるので、チェックしてみると良いと思います😄