YAMAZENのオーブンレンジをお使いの方教えて下さい🙇♂️頂き物のオーブン…
YAMAZENのオーブンレンジをお使いの方教えて下さい🙇♂️
頂き物のオーブンレンジです。
レンジ機能は問題ないのですが
オーブン機能を使おうと180度でセットすると
温めているブーンと言う音が数秒着いて消えてを繰り返しています。
し、実際グラタンをオーブンで温めようとしたところ20分やっても焦げ目がつかなかったような記憶があります。
実際使われている方に質問なのですがオーブンの音は付いたり消えたりしますか?
- うさぎ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

カミュ
はい!使ってます!
オーブンのブーン音はうちも一緒ですよ~!それは問題ないかと。終了してもブーンって鳴って取り消しボタン押したらすぐ音止みますよ~
普通のオーブンレンジより性能悪いんで長めに設定したほうがいいですよ~
安い家電なんてそんなもんです😅
うさぎ
そうなんですね!!
買い換える前に一応ママリで聞いてみて良かったです。
ちなみにオーブン使われる時
どんな料理でどのくらいの温度、時間で調理されますか?
温度高め時間長めですか?
カミュ
私が使ってるYAMAZENのオーブンレンジは調子がよい時と悪いときがあるので正直この料理なら何分とか無いですf(^^;...調子よくてもパッケージの表示時間では焼けませんが笑っ
大体いつも15分は多めに設定しますけどねえ...
お菓子作りとかよくしてましたけど時間はかかるけどちゃんと焼けますよ~
めんどくさいですけど様子見ながらいつも使ってます汗
ちゃんとしたオーブンレンジが欲しいです😅