売り手側から商品を発送し、取引が終了した後に購入者から未着の連絡があった場合、郵便局に確認が必要です。商品や追跡情報がないため、再度相手の住所を確認できない状況です。
メルカリトラブルについてアドバイスください!
私が出品側です。
4日に売れた商品を定形外の普通郵便で発送しました!
そして7日に相手から届きましたのメッセージと同時に受け取り評価がついたので、私も評価後取引が終了しました。
すると本日急にまだ届いてないとこのようにメッセージがきました。。
もちろん今現在私の方にも返送はありません。
ちなみに同じ日に同じ商品を違う方にも同じように定形外で発送してますが、7日ごろに商品が到着したそうでその方との取引も終わってます。
この場合どうしたらいいですか?
もちろん手元に商品はないですし、追跡も普通郵便なのでできません。
取引が終わってるので相手の住所も再確認することはできません。
こちらで郵便局等に確認しないといけないんでしょうか?
なんかモヤモヤします。。。
オレンジが私で赤が相手です。
カテゴリーがわからないのでこちらでも投稿失礼します。
- ママリ(3歳5ヶ月, 7歳)

aina 🦋
届いてないのに、届きましたと言ってるのでしょうか?わけが分かりませんね。
私なら取引終了してるため、無視します(笑)

ペンさん
へ?無事着きましたって来てるのにですか??🤔
お相手がおかしいかと笑
無視で良くないですか?笑
ダメですかね笑

ねろ
そもそも相手の方が届きましたとメッセージを送ってきてからの受取通知されてますし、その後に間違えました本当は届いてないですなんて普通ありえませんよね😅
もしかしたらその人商品は受け取ってるけど届いてないと嘘ついて返金してもらうという魂胆かもしれませんからね🤔
こういうのは、取引も終わっておりますし無視で大丈夫ですよ!
それでも何か言ってくるならブロックしますね(笑)

はじめてのママリ🔰
手の施しようがないので、モヤモヤするかと思いますが、そのまま取引終了で良いかと…(;ω;)
受け取り評価してしまってるなら何も出来ないので…(இдஇ; )
何か言われたら運営に相談してみてはいかがでしょうか…?

退会ユーザー
運営に連絡をしておいた方がいいと思います。
以前連絡をしたことがありますが、かなり早く対応してくれましたよ(^^)

ショコラ
評価後なので、事務局に問い合わせで大丈夫と思います。
たくさん購入して混乱されたんですかね?🙄

よつば
私もよく普通郵便で送ります。相手も追跡できない普通郵便を知った上で、取引しているので、堂々と送りましたと伝えて良いかと思います。私だったら、念のため、嘘と思われたくないので、何時何分ころ、どこの郵便局に持っていった、とかレシートがあれば、それを元に連絡するかと思います。それと、後々トラブりたくないので、証拠として事務局にも伝えておくかと思います。

honey bunny
無事つきました。ってあるのは受け取ったからではなかったんでしょうか?
普通郵便でも問合せできますよ!
一度未着があり、問合せしたら他の荷物と挟まってて届いていないことがありました。
送付した窓口にまずは聞いてみた方がいいです。出品者さまが最後までフォローした方がいいと思います。

ママリ
皆さんありがとうございます!
自分から受け取りメッセージと評価しておいて意味がわからないですよね😂
昨日どういうことですか?と、こちらは4日にどういう包装で発送し、今現在こちらに返送はされてない。という感じのメッセージを送りましたが、返信はありません😂
不信感でいっぱいなので、次メッセージが来たらそちらのミスなので自分で運営に問い合わせてくださいって言うつもりです。
初めてのトラブル?だったのでびっくりしましたが、アドバイスありがとうございました!

22ママ
きっと他のと間違えて評価したか、受け取りをしたから評価して開けてみたら違うものだったとかですかね…
コメント