※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HM
妊娠・出産

予定日2日過ぎても陣痛が来ず、子宮口は4センチ開いている状況。毎日歩いているが無理はせず、大きい赤ちゃんで同じ経験の方いるか。

予定日2日すぎて子宮口4センチ開いてるのに陣痛が来ません!毎日歩いてますが疲れてきたので無理しなくてもいいや!ってマイペースに過ごしてます。3500gで大きいんですけど同じくらいの大きさで予定日結構すぎた方いますかー?

コメント

41週0日で産んで3630グラムでした🙄

a

長女の時は予定日より7日遅れての出産でしたが生まれる前日まで全く子宮口も開いてませんでした😓
次女の時は予定日約1ヶ月前から2cm開き始め、検診の度1cm開いていってて予定日より早く生まれると言われ続けてたのにまだかまだかいつかないつかなと思い続け結局予定日1日前に生まれました笑

こればかりは本当にわからないので無理しなくていいと思います☺️

mks#h

予定日を10日も過ぎました💦
娘はなんと4000グラム超え…
びっくりしました!
私の場合は全く子宮口も開いてないしお腹の中がよくてのんびりさんなんだねと言われましたよ😂
私は北海道在住で雪もあった時期なので家で家事するくらいでしたが…