※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

お薬手帳についてです。今まで通っていた薬局では子どもたちのお薬手帳…

お薬手帳についてです。
今まで通っていた薬局では子どもたちのお薬手帳は,リラックマやたれぱんだのキャラクターで可愛いものでした。たまたま今日は別な薬局に行ったら,娘のお薬手帳が最後のページまで使い切ってしまったため新しいお薬手帳にしてもらいました。
新しいお薬手帳は,大人が使うようなシンプルな表紙で娘はガッカリ…(笑)ネットで見たら,キャラクター物のお薬手帳も売っていたけど,買うほどでもないかなぁと思ってみたり(^^;;
みなさんのお子さんのお薬手帳は,どんな表紙ですか?

コメント

もふもふ

普通のいたってシンプルなやつです。

• いちご

いちご

回答ありがとうございます!
    大人も子供もシンプルなものを渡しているところもあるのですね!

• 4月10日
ママ

うちは子供たれぱんだ、私はリラックマで、私だけ最近シンプルなのに替えて貰いました😆
子供のは薬貰うとシールも貰えるので内側にたくさん貼ってます😊
百均とかでシール買って好きに貼らせたら喜ぶかもですね💓💭💭

• いちご

いちご

シール貼るのいいですね(^^)それなら喜んでやってくれそうです。いいアイディアありがとうございます☆

• 4月10日
me

先日最後のページになったので、貰いにいったら10種類くらいから選べ、電車の柄にしました💡

• いちご

いちご

10種類くらいもあるんですね!それなら好きな柄を選べていいですね⑅◡̈*

• 4月10日
ゆたん

これです!

• いちご

いちご

このキャラクターのお薬手帳もあるんですね。初めて見ました!可愛いですね(^^)

• 4月10日
🌺娘Love🌺

キティちゃんです!💗

• いちご

いちご

キティちゃんのお薬手帳もあるんですね!知りませんでした(^^)

• 4月11日