※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riiisa
子育て・グッズ

娘が熱や咳、食欲不振で困っています。温かい食べ物がNG。何を食べさせたらいいでしょうか?

1歳になったばかりの娘ですが、1週間ほど前から発熱、咳、鼻水が続いています。毎日、吸引吸入もしてもらっているのですが、喉が赤いので、主治医の先生に熱い飲み物、食べ物は食べれないからミルクもぬるいミルクを作ってあげて。と言われました。白湯もミルクもご飯も食べない状態でしたが、今朝からミルクも少しですが飲むようになり、昼はゼリーも少し食べてくれました。やはり、お粥など温かい物は食べてくれません。そこで質問なのですが、こういった状況の時に何を食べさせてあげればいいのでしょうか?

コメント

りのまま

りんごのすりおろしをよくあげていました\(^-^)/風邪のときに食欲ないのはしょうがないので、食べれる物だけ食べさせて水分補給だけはこまめにとらせていましたよ!