先日メルカリで高価なものを買いました。出品者の方は茨城県で、私は九…
先日メルカリで高価なものを買いました。
出品者の方は茨城県で、私は九州地方です。
発送されてから5日経ってますがまだとどきません。
発送方法は未定と書かれてたので
発送通知が来たあと(通知のみでメッセージなし)
後日自分から、すみませんが発送方法はなんですか?まだ到着しないので気になりました。とメッセージをするとすぐに、
定形外で発送したのでもう少しお待ちいただけたら と返事来ました。
しかし、まだ届きません。
急かしてるわけじゃないけど、
自分から発送方法を言ってきてない点や
定形外で送ったと私が聞いた後に言ってきた点が
どうやら怪しく感じてしまいます。。
自分なりに調べると、定形外は2〜3日でこっちにつくみたいなのに不安です。
その方の評価は、全て いい なので信用したいけど…
どう思いますか?
- ユキちゃん
退会ユーザー
定型外は割と時間がかかるみたいですよ😭😭郵便局の人に言われました。特に週末とかが入ると余計に。。
心配ですよね😱無事届きますように、、、
あや
高価なものを買う時、ゆうゆうからくらくをお願いすると良いかもしれませんね。ブランドアクセサリー売りましたが、ゆうゆうにしました。
定形外の怖いところですが、無事に届きますように。
定形外受け取り遅れた経験あります。(完全に郵便が遅れました。)近郊でしたが、4日位だったので、受け取りわざと遅いと切れられ普通評価されました。
退会ユーザー
私はお正月の時期にメルカリで買ったものがいつまで経っても届かなく、、、
隣の住んでない家のポストに入ってました😱お正月の時期で配達員もバイトの人が居たみたいで、、、同時に年賀状もその家に届いてました💦
あと定形外で届かずで支払いだけしたことあります。
hanaKA
郵便局のHPでお届け日数検索が出来ます。
どこからどこまでと入力すると何日で届くか調べられますよ!
定形外 日数でぐぐってみてください。
ルナ
最近、大阪から北海道へ定形外で発送しましたが、土日挟んでも月曜には到着してました。
基本的に2.3日で届くみたいですが、天候の状況とかによって遅れる場合もあるみたいです。
私の場合、届いていたのですが購入者が不在票に気付かず、1週間経った時にまだ届いていないと言われた為、郵便局へ問い合わせしました。
もし問い合わせする場合はネットで出来ますが、直接郵便局へ電話で問い合わせした方がすぐに返事もらえます。
ネットは2週間くらいかかったりするので。
今回は購入者の立場なので、どんな形状で送ったのかとか出品者の名前や住所も知らないと思うので、一度出品者に聞いてみてもいいかもです。
もしかしたら荷物が迷子になってる可能性もあるので、不安なので教えてもらえませんか?って。
どうせ荷物届いた場合は名前や住所も書いてるから教えるのは…とはならないと思いますけど、もし渋ったなら正直怪しいですね。
コメント