コメント

はじめて🔰
単純に、女性だからじゃないですかね😅

豆大福
女性だからですかね…
私も深夜のコンビニバイトの面接したことありますが、深夜は力仕事多いし、何かあった時に女性の力じゃ対応出来ない時もあるし、若いと尚更それを狙って来る人もいる、と言う理由で、男性スタッフと一緒のシフトなら良いと言われ、なんだか申し訳なくて、面接後、こちらからお断りしました😔💦
-
kaimama
えー知らなかったです( ˊᵕˋ ;)💦
- 4月10日

sooooooo
あたし、4月から夜中働いてます❗️
以前、別のコンビニで面接行った時は落ちましたが、そこが深夜は1人で営業しないといけないみたいでダメだったんだと思います❗️
今、働いてる所は深夜も2人体制でオーナーの人がいい人で日中は子供と一緒に居たくて、子供が寝た後に少しだけ働きたいと正直に言ったらそういう働き方もありだねと言ってくれて採用されました😊
-
kaimama
いい店長さんなんですね💗
- 4月10日

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
深夜はだいたい1人体制が多いので、女性は防犯上危ないとかですかね?
二人体制のところだと大丈夫だと思います!
私も以前夜10時から1時で働いたことありますが、そこは二人体制でした‼
-
kaimama
二人体制のとこ選びます😅
- 4月10日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
それがいいと思います(´∀`)
実際その時間に行って二人体制か確認したらおそらく大丈夫かと^^;- 4月10日

まち
私が昔働いてたところも深夜は女性入ってなかったです。
夕方勤務(16-21時)で入って居残りで22時とかまででしたね。
深夜勤も2人体制でしたけど、深夜は店長もオーナーもいないので、男女ペアだとスタッフ同士で何かあった時にまずい…みたいなことで男性2人で固定になってました。
kaimama
関係あるんですか?😧
はじめて🔰
私は昔何年もコンビニのアルバイトをしていましたが女性は一切見たことないです。
全員男性です。
防犯上、深夜の女性勤務は危ないので😅
kaimama
そうなんですね😧
初めて知りました!!!