進級式後の保護者会で、下の子が泣き出し、園長に中断されたことが胸糞悪い。前の園長の優しさが恋しい。1年間不安。
愚痴です😵
今日は進級式で、終わった後に保護者のみの保護者会がありました。
下の子が急に愚図りだし園長が話している途中になきはじめました。
すると園長はこちらを睨み付け、泣き止むまで話を中断しました。
すぐ泣き止んだのでまだよかったですが、そういうことをするならはじめから下の子は預けてくるようにいってほしかったです。
(うちの園ではたまに下の子を預けてくるように言われます。)
非があるのはうちで、頭ではわかっているのですが胸糞悪いです。
前の園長先生は優しかったので尚更嫌です。
1年間不安だなぁ、、、
愚痴すいません、、、
- ママリ
コメント
ママリ
えー…
ちょっと怖いですね😭😭😭
お疲れ様でした!!
現実の小人
えー?なにその園長💦
そんな先生がトップでいる園って不安しかないですよね(><)
私ならクレームとはいかなくても、担任の先生にでも「幼い子はダメということこれから事前に知らせてください」と言います😓
-
ママリ
コメントありがとうございます!
これからがかなり不安です😢
顔もみたくないです💦
担任の先生にいってみてもいいですかね💦
これからの幼稚園生活気まずくなりそうで😱😱- 4月10日
-
現実の小人
担任が言いやすい方なら……直接伝えても構わないとは思います。
私は言いにくい時は連絡ノートに記載します( •᷄⌓•᷅ )੨੨- 4月10日
-
ママリ
うちも連絡ノートあるので書いておこうかな、、、
それかすぐに家庭訪問があるのでその時やんわりと、いってみます🙇
このままではもやもやするので😩- 4月10日
-
現実の小人
絶対に言うべきです!ただ、担任から園長に言えるかどうかも問題ですが😓
その園長が先生間で嫌われてたりワンマンタイプで連携取れてない場合は担任に言っても解決しないかもしれないですが、とりあえず我慢は良くないです。
大勢の前でそんな恥かかされて私ならトラウマになります( ・ᴗ・̥̥̥ )- 4月10日
-
ママリ
担任の先生若い方なので園長先生に言えないかもです💦💦
でもとりあえずいってみます!
そうなんです!
大勢の前で、、、
ほんと恥ずかしかったです😥- 4月10日
-
現実の小人
うちも上の子の幼稚園に下の子を連れて行ったりするので考えただけでゾッとします(ノД`)
周りのママさんはきっともう気にしてないはずなので、元気だしてください👍- 4月10日
-
ママリ
私もこれからゾッとします、、、😥
明日から憂鬱ですががんばります😭😭- 4月10日
いーいー
睨むって言う問題ありますよ!
市に相談しましょう!
-
ママリ
そうなんですね!😱
うちの子だけぐずってたんで特定されそうで😢💦- 4月10日
-
いーいー
特定されてもそれで子供に何かするとは思えないので、言わないより言った方が改善されますよ!
- 4月10日
-
ママリ
そうですよね!
子供になにかしたらそれも問題ですもんね😖
頑張ってみます🙇- 4月10日
-
いーいー
私も以前子供の事で市役所に相談したらすぐ改善されましたよ!
しかも市役所に電話が行くとだいたい来年度はその先生異動させられるみたいです!- 4月10日
-
ママリ
そうなんですね!😲
来年度は下の子も同じ幼稚園に入れる予定なので是非異動してもらいたいです🙇- 4月10日
いちか
元保育士ですがそれ。。正直やばいです😂そんな園長が取りまとめてる園なんて絶対預けたくもないし働きたくもないですね…
どこか窓口にでも、相談できたらいいのですが…
-
ママリ
ほんとに嫌ですよね💦
睨まれたので取り敢えずすいませんと謝りましたがなんかもやもやしてます😩😩- 4月10日
iso
保育園?幼稚園?
仮にも子供を預かる園の長なら、その場を和やかに収められる懐の深さがあってもいいように思いますね!!!
その上で、次からは、下のお子さんの負担にならないように預けてきてくださいね♡って言えばいいだけ。
園長先生の評判も上がるし、園にとってもいいと思うんだけどね。
残念だけど、自分の子供を預けてる園の長は、小さい人間だということでしたね💦
-
ママリ
幼稚園です!
そうなんです!
前の園長先生ならにこにこで愚図っても大丈夫~って言ってくださったんですが、今度の人は、、😰
うちの子もタイミングが悪かったので悪いのですが💦💦
1年間嫌です😅- 4月10日
ママリ
ほんと精神的に疲れました、、、😥