6月に友達の結婚式に呼ばれ出席する予定です‼️自分は茨城に住んでて結婚…
6月に友達の結婚式に呼ばれ出席する予定です‼️
自分は茨城に住んでて結婚式場は横浜で午前挙式なので行きは電車で行く予定です‼️(帰りは旦那がお迎え予定です)
なのでドレスをシワになるのが嫌なので式場着いてから着替えるか、周りはきっと家から着てくるかと思うのでそれに合わせて自分も家から着てきちゃうか迷っています💦
ちなみに駅で友達と待ち合わせして式場に行く予定です‼️友達は県内なので家から着てくると思います‼️
皆さんならどうしますか❔
いいねでお願いします🙏
- ひーちゃん(6歳)
ひーちゃん
式場に着いてから着替える
ひーちゃん
周りに合わせて家から着てきちゃう
息子love
子連れで結婚式って、なかなか大変でしたーー!!😭😭💦💦
向こう行って着替えるとなると結構バタバタするかと思います!クローク預けたり、式場によっては更衣室少なかったりしますよ!そうすると待たされたりするし…荷物増えますよー!
その間子どもどーしよー、とか考えると…😰あたしは最近2回ありましたが、着てっじゃいました!!着て行ってもバタバタしました!笑っ
-
ひーちゃん
子供は旦那が見てくれてるので参加は私1人です😅
言葉足らずでしたね😭すみません💧- 4月10日
-
息子love
そうでしたか!笑った
でも着替えるの結構めんどくさいの手間きてちゃった方が楽かと思います^ - ^- 4月10日
-
ひーちゃん
なんだかんだ着いてもゆっくりなんて出来ないですもんね😅
それに荷物も多くなっちゃうし😥
時間もあるので考えてみます‼️
ありがとうございます😄- 4月10日
すー
コメントで失礼します😊
茨城住みで実家が横浜なんですが、6月だと乗り換えで汗を結構かくと思います💦
たぶん着いてからも新横浜、みなとみらい、横浜駅、馬車道辺りと思いますが今までの経験上駅から直結は数少なく歩いて会場だと思うので結局帰りに着替えるから荷物あるのでしたら現地で着替えをオススメします😅
お住まいの場所によっては降りた瞬間「あちっ」て感じると思いますし...。
いいねでと書いてあるのにコメントすみません(๑・᷄ὢ・᷅๑)
-
ひーちゃん
そうなんですよね😥
電車1本とかならいいかなと思ったんですけど乗り換えもあるのでいろいろ迷っちゃって😖
いえいえ😄とても参考になりました‼️
ありがとうございます😄- 4月10日
コメント