※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
ココロ・悩み

母の日のプレゼントについて悩んでいます。母はお金を使わせるのが苦痛で、プレゼントを受け取りたがっていません。今年の母の日どうしようか悩んでいます。

母の日の実母へのプレゼントについてです、みなさんならどうしますか??

毎年何かしらの5千円以内のプレゼントを渡してきました😃
渡した時は喜んでくれますが、母の本心は「気持ちだけで十分。自分の子どもにお金を使わせるのは苦痛。ましてやお金も無いだろうに」です😅

たしかに夫婦ともにかなり若くしての結婚で余裕のある生活ではありませんが、いつもお世話になっているという感謝の気持ちを込めてプレゼントしてきました。

でもいつも母の日の前や、お祝いを頂いた後には「何もいらないからね!内祝いなんかしたらお祝いの意味がないから、お返ししてきたら返すからね!」と必ず言われ、内祝いも「気持ちだけ受け取っておくからあなたたちが使いなさい😄」と返されたこともありました。

ここまで言われても、主人が「どんな小さいものでも絶対する」と聞かずにプレゼントや内祝いをしてきました。

でも先日私と母の2人きりの時に「本当にいらないし、子どもにお金を使わせるのは苦痛なの」と言われ、今年の母の日どうしようかなぁと思っています。

みなさんならどうしますか??

コメント

食事に誘うのはどうですか?
お店か、自宅で鉄板焼とかでも喜んでもらえると思います😄

ほり

そこまで行ってくれるなら、小さなカーネーションの花束をあげるとおもいます!
素敵なおかあさまですね!

ゆ

花束とか手作りのお菓子とかどおですか?(^ω^)

さあ

お食事に誘うのいいと思います!

タルギ🍓

うちの母も同じタイプです😄
「花は枯れていくところを見るのが辛い」
「もう年だからモノはいらない」
「お母さんに遣うお金があるんだったら将来のために貯金しなさい」
こっちの気持ちも考えて~!ってなりますよね😅

私は数年前からデパートとかで売ってるちょっとお高めのお菓子にしてます😄
普段食べることもあんまりないみたいで珍しいのが喜んでくれました😘
これだったら受け取ってくれてます😊
他のきょうだい達が里帰りしたときに
嬉しそうに食べてたって後から聞きました😁

PON

少しいいお菓子とか、調味料とかどうですか!?値段も2000円くらいに抑えれますし、、、!

それかご飯に連れて行くとか、お家に招待して手料理を振る舞うとかもいいかもですね!