コメント
退会ユーザー
2歳半ですが95サイズを買ったので、まだ愛用しています!
かなり暴れん坊なので…お腹が出てしまうのが嫌で😱
着れなくなるまで着続けるつもりです!
ひよこ
まだ着てますよ😊
オムツが外れるまでは着せようかなと思っています🤗
-
ぽん
コメントありがとうございます😄🎶
良かったです💗まだまだ着れそうなので、ロンパースにします!
さっきメルカリみていたら、80でキャミソールとかタンクトップあったので、このサイズでもうセパレートあることにビックリしました💦- 4月10日
おっとっと
サイズなくなるまでロンパースでいく予定です!お腹出ちゃうので🤣
-
ぽん
コメントありがとうございます😄🎶
良かったです💞なんだか突然焦って、ロンパースってそろそろ卒業なのかなって思ったんですが、まだまだロンパースでいけそうですね(*´ω`*)🎶
夏用にいくつか買ってみます🙋🙋- 4月10日
-
おっとっと
知り合いは保育園でロンパースNGだったみたいでそれで卒業させた!って言ってました☺️
- 4月10日
-
ぽん
保育園の服装色々決まりがあるのは聞いてましたが、ロンパース禁止もあるのは知りませんでした😱😱💦
保育園では、その方が便利なんですかね💦💦生活スタイルによっても、変えていかないと行けなそうですね🙋🎶- 4月10日
退会ユーザー
私は皆さんとは違うのですが、9ヶ月頃からシャツタイプに変えちゃいました!逃げられまくってお股のボタンを留めるのが毎回大変で^^;
心配していたお腹はほとんど出ず、着替えが快適です✨
ロンパース肌着は寝るときだけ使ってます!
-
ぽん
コメントありがとうございます💗
たしかに、今すでに、お股のボタンかなり苦労してます(笑)
全然じっとしてないですもんね😂💦
ちなみに、上はシャツタイプだと、下はおむつ1枚ですか😄??- 4月10日
-
退会ユーザー
つかまり立ち始めたからいいかなぁと思って、シャツにしちゃいました!
そうです!オムツ1枚です😃- 4月10日
-
ぽん
11ヶ月だともうつかまり立ちする頃なんですね😄😄たしかに、スポッと着せられるから楽ですよね💞
最近、股スナップの外着のロンパースよく着せるんですが、そうすると、股何重にもなるので、確かにおむつだけでも十分かもしれないですよね🎶- 4月10日
ぽん
コメントありがとうございます💗
そっか、確かにセパレートだとお腹出ちゃいますもんね💦💦
しばらくはロンパースで良さそうですね😄ちなみに、1歳くらいになっても、前開きの方が便利ですか?
サイズ80あたりになると、前開きが少ないように感じます!
退会ユーザー
つかまり立ちなどはどうですか?
つかまり立ちできれば、首からスポッとかぶせられるので、もう前開きじゃなくても大丈夫かと思いますよ💡
ぽん
なるほどー🙋つかまり立ちさえすれば、むしろ楽ですよね!
もうすぐ8ヶ月で、もうすぐハイハイしそうな感じなので、夏くらいにはつかまり立ちすると思います😄💗それなら、前開きじゃなくても良さそうですね😄😄
退会ユーザー
そうですね✨
夏用なら、もう大丈夫だと思いますよ💡
つかまり立ちしたら、着替えやオムツ替えはすごく楽になりますが、、、
その後歩き出して、逃げ出すと😂
また更に着替えやオムツ替え大変になりますね😅😅😅
ぽん
最近、とにかくじっとしてないので、パンツのおむつにしたんですが、それでも着替えとかめっちゃ大変です(笑)😅😅
つかまり立ちしたら楽になるんですねー😄🎶楽しみ(笑)
そっかあ、その後はさらに大変そうですね(笑)想像するだけで大変そうです😂😂
退会ユーザー
あ、ちなみに保育園には通われていますか?
保育園だと…皆さん早めにロンパース卒業されるのかも…‼️
色んな成長は嬉しいけど、反面、大変さが変化していきますね‼️
1歳過ぎたら追いかけ回す日々でしたよ😂
ぽん
今のところ保育園予定はないです🙋🙋
保育園だとロンパースだめなんですか??
そういえば、保育園て色々服にも規定があるんですよね💦
後おいも大変そうだなーって思ってましたが、追いかけ回すのも大変そう(笑)😂
退会ユーザー
そうですね〜
スカートはダメとか、ロンパース肌着ダメとか色々園によっては規定があると思います‼️
うちは、、、
今は自分で着替えられるように声をかけるのが大変です😱🌀
イヤイヤしながら裸で走り回ってます😭🌀💦
ぽん
スカートもだめなんだ😱😱🙋
確かに、みんな似たような格好だなあと思ってましたが、そういう理由もあるんですね😳
裸で駆け回るのかわいいですね💞でも、ママ妊娠されてるし、なおさら大変ですよね😄💦💦
退会ユーザー
フード付きパーカーがダメとかもありますね‼️
やはり動きやすさ重視で、怪我、事故がないように対策してるんだと思います💦
そうなんですよ…生まれる前までに、自分でできることを増やしてほしくて〜
でもなかなか思い通りにはいかないもんですね…笑
ぽん
フードもダメなんですか😱😱引っ張ったりして危ないからなんですかね💦
保育園用に服買う人がいるのは、こういう事なんですね😨💦
ホントですね!
早く動いてほしいと思いつつ、そうなると大変だろうなーって思います(笑)😂😂💞