※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がいる方から、夏用の肌着についての相談です。ロンパース型の肌着はいつまで着せるか悩んでいます。

もうすぐ8ヶ月の娘がいます!
ロンパース型の肌着は、いつくらいまで皆さん着せてましたか??
夏用に肌着買おうと思うんですが、何を買おうか悩み中です😣💦
よろしくお願いします☆

コメント

2歳半ですが95サイズを買ったので、まだ愛用しています!
かなり暴れん坊なので…お腹が出てしまうのが嫌で😱

着れなくなるまで着続けるつもりです!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます💗
    そっか、確かにセパレートだとお腹出ちゃいますもんね💦💦
    しばらくはロンパースで良さそうですね😄ちなみに、1歳くらいになっても、前開きの方が便利ですか?
    サイズ80あたりになると、前開きが少ないように感じます!

• 4月10日

退会ユーザー

つかまり立ちなどはどうですか?
    つかまり立ちできれば、首からスポッとかぶせられるので、もう前開きじゃなくても大丈夫かと思いますよ💡

• 4月10日
  • ぽん

ぽん

なるほどー🙋つかまり立ちさえすれば、むしろ楽ですよね!
    もうすぐ8ヶ月で、もうすぐハイハイしそうな感じなので、夏くらいにはつかまり立ちすると思います😄💗それなら、前開きじゃなくても良さそうですね😄😄

• 4月10日

退会ユーザー

そうですね✨
    夏用なら、もう大丈夫だと思いますよ💡

つかまり立ちしたら、着替えやオムツ替えはすごく楽になりますが、、、

その後歩き出して、逃げ出すと😂
    また更に着替えやオムツ替え大変になりますね😅😅😅

• 4月10日
  • ぽん

ぽん

最近、とにかくじっとしてないので、パンツのおむつにしたんですが、それでも着替えとかめっちゃ大変です(笑)😅😅

つかまり立ちしたら楽になるんですねー😄🎶楽しみ(笑)
    そっかあ、その後はさらに大変そうですね(笑)想像するだけで大変そうです😂😂

• 4月10日

退会ユーザー

あ、ちなみに保育園には通われていますか?

保育園だと…皆さん早めにロンパース卒業されるのかも…‼️

色んな成長は嬉しいけど、反面、大変さが変化していきますね‼️
    1歳過ぎたら追いかけ回す日々でしたよ😂

• 4月10日
  • ぽん

ぽん

今のところ保育園予定はないです🙋🙋
    保育園だとロンパースだめなんですか??
    そういえば、保育園て色々服にも規定があるんですよね💦
    後おいも大変そうだなーって思ってましたが、追いかけ回すのも大変そう(笑)😂

• 4月10日

退会ユーザー

そうですね〜
    スカートはダメとか、ロンパース肌着ダメとか色々園によっては規定があると思います‼️

うちは、、、
    今は自分で着替えられるように声をかけるのが大変です😱🌀
    イヤイヤしながら裸で走り回ってます😭🌀💦

• 4月10日
  • ぽん

ぽん

スカートもだめなんだ😱😱🙋
    確かに、みんな似たような格好だなあと思ってましたが、そういう理由もあるんですね😳
    裸で駆け回るのかわいいですね💞でも、ママ妊娠されてるし、なおさら大変ですよね😄💦💦

• 4月10日

退会ユーザー

フード付きパーカーがダメとかもありますね‼️

やはり動きやすさ重視で、怪我、事故がないように対策してるんだと思います💦

そうなんですよ…生まれる前までに、自分でできることを増やしてほしくて〜
    でもなかなか思い通りにはいかないもんですね…笑

• 4月10日
  • ぽん

ぽん

フードもダメなんですか😱😱引っ張ったりして危ないからなんですかね💦
    保育園用に服買う人がいるのは、こういう事なんですね😨💦
    ホントですね!
    早く動いてほしいと思いつつ、そうなると大変だろうなーって思います(笑)😂😂💞

• 4月10日
ひよこ

まだ着てますよ😊
オムツが外れるまでは着せようかなと思っています🤗

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😄🎶
    良かったです💗まだまだ着れそうなので、ロンパースにします!
    さっきメルカリみていたら、80でキャミソールとかタンクトップあったので、このサイズでもうセパレートあることにビックリしました💦

• 4月10日
おっとっと

サイズなくなるまでロンパースでいく予定です!お腹出ちゃうので🤣

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😄🎶
    良かったです💞なんだか突然焦って、ロンパースってそろそろ卒業なのかなって思ったんですが、まだまだロンパースでいけそうですね(*´ω`*)🎶
    夏用にいくつか買ってみます🙋🙋

• 4月10日
  • おっとっと

おっとっと

知り合いは保育園でロンパースNGだったみたいでそれで卒業させた!って言ってました☺️

• 4月10日
  • ぽん

ぽん

保育園の服装色々決まりがあるのは聞いてましたが、ロンパース禁止もあるのは知りませんでした😱😱💦
    保育園では、その方が便利なんですかね💦💦生活スタイルによっても、変えていかないと行けなそうですね🙋🎶

• 4月10日

私は皆さんとは違うのですが、9ヶ月頃からシャツタイプに変えちゃいました!逃げられまくってお股のボタンを留めるのが毎回大変で^^;
心配していたお腹はほとんど出ず、着替えが快適です✨

ロンパース肌着は寝るときだけ使ってます!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます💗
    たしかに、今すでに、お股のボタンかなり苦労してます(笑)
    全然じっとしてないですもんね😂💦
    ちなみに、上はシャツタイプだと、下はおむつ1枚ですか😄??

• 4月10日

退会ユーザー

つかまり立ち始めたからいいかなぁと思って、シャツにしちゃいました!
    そうです!オムツ1枚です😃

• 4月10日
  • ぽん

ぽん

11ヶ月だともうつかまり立ちする頃なんですね😄😄たしかに、スポッと着せられるから楽ですよね💞
    最近、股スナップの外着のロンパースよく着せるんですが、そうすると、股何重にもなるので、確かにおむつだけでも十分かもしれないですよね🎶

• 4月10日