※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

シスコーンのプレーンタイプ(黄色いパッケージのやつです!)って製造中…

シスコーンのプレーンタイプ(黄色いパッケージのやつです!)って製造中止になってしまったのでしょうか?
1ヶ月くらい前から近所のスーパーで見かけなくなり、今ホームページを見たらお探しのページは見つかりませんでしたと表示されました。

また、千葉県松戸市周辺でプレーンタイプを販売しているスーパーをご存知の方いらっしゃいましたら教えてください🙇

コメント

ままり

ホームページ見ましたが、製品情報にもブランドサイトにもプレーンタイプは載っているので、製造はしているのではないでしょうか?
千葉県内ですが、イオンなどでは売っていますよ~

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

商品名で検索したらお探しのページは見つかりませんでしたと表示されましたが、ブランドサイトからだと見れました!わざわざ検索していただきありがとうございます🙇

販売はしていることがわかっただけでも嬉しいです!もう少し探してみます!ありがとうございました😊

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

プレーン初めて知りました!
隣の柏市です!うちの近所スーパーでは見たことないです!

気になりサイトで調べましたが、砂糖ついてるプレーンなんですね😅

求めてる回答じゃなくてすみません😣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プレーンタイプ、あまり売れてないんですかね・・・
    砂糖入ってますが、コーティングはされてないので子供に食べさせちゃってました💦
    青いパッケージのものは砂糖まみれです😂

いえいえ!ご回答ありがとうございました☺️

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちなんて、青いやつ普通に食べさせてますよ😂黄色いの知ってサイト見たときに成分表の糖質の量比べたら大して差がなかったので、まっいっか!と思っちゃいました😅糖質の量と砂糖の量は違うのかもですが💦

なかなかお砂糖付いてないやつ、最近は見ないですよね😵
    子どもの頃は普通に売ってた気がするんですけどね😭

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子も青いやつ食べてますか?☺️
    成分表までは見てませんでした💦同じくらいの量なんですね!黄色いのは甘くないので砂糖少ないと思ってました😂

そうですよね!砂糖とか味がついてるものばかり😭

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成分表比べたりなんて、なかなかしないですよねー(笑)私も普段はしません🙅‍♀️

下の子も1歳になる前から食べてます😂手づかみ食べにちょうど良くて😅
    下の子は多少控えめにはしますが…
    基本はうちはケロッグの玄米フレークかオールブランが多いんですが、これも甘いですね😅

0〜2歳の施設で保育士してたんですが、うちの職場はシリアルはケロッグの玄米フレークでした🥣秋口はこれのさつまいも味みたいなやつの時も😊

黄色いの見かけたら買って食べ比べてみます‼︎笑

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!うちも青いやつ食べさせてみます🙌シスコーン、手づかみ食べしやすいですよね☺️

保育士さんすごい!保育園では玄米フレークだったんですね!玄米フレークはわたしが好きなので(笑)これも子供にも食べさせてみようと思います🙆 オールブランも買ってみます!
    いろいろ教えてくださりありがとうございます😊

黄色いのぜひ食べてみてください!ちなみにわたしは青より黄色派です(笑)🙋

• 4月11日
もも

マミーマートにいっぱいありましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    マミーマート行ってみます🙆

• 4月11日