※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
家事・料理

至急❗️離乳食中期です❗️初めてのお魚です❗️こちら洗いますか⁉️茹でるの…

至急❗️

離乳食中期です❗️

初めてのお魚です❗️

こちら洗いますか⁉️
茹でるのはまるごと水から茹でますか⁉️
沸騰してから入れますか⁉️

教えてください💦

コメント

❁¨̮

なんの料理にしますか?
とりあえず鱗とかついてたら嫌なので洗います

  • sw

    sw

    離乳食中期です❗️
    茹でてほぐして冷凍します❗️

    • 4月10日
プリン

沸騰してから茹でないと生臭くなります🙌

  • sw

    sw

    ふっとうしてからまるごと入れちゃいますか⁉️

    • 4月10日
  • プリン

    プリン

    まるごとでも大丈夫ですが、茹で時間短縮のために少し切り分けてから入れてもいいと思いますよ✨
    どちらでも💕

    • 4月10日
  • sw

    sw

    ありがとうございます😊

    • 4月10日
りん

ちょっと調べてみたんですが、銀ダラってカミカミ期〜じゃないんですか?(>_<)

お魚自体は洗って、沸騰してから入れます。

  • sw

    sw

    はじめてなのですがこれはだめなのでしょうか⁉️

    まだらってなっていますが💦

    • 4月10日
  • りん

    りん

    わ!すみません!読み間違えてました😂
    マダラは大丈夫だと思います!私は離乳食で食べてたらしいです😂

    • 4月10日
  • sw

    sw

    よかったです💦
    たらはたらでもぎんだらはだめなのですね💦

    • 4月10日
  • りん

    りん

    銀ダラはタラじゃなくてホッケ等の仲間だったはずです🐟

    • 4月10日
  • sw

    sw

    ありがとうございます😊

    • 4月10日
deleted user

サッと水洗いして沸騰したお湯で茹でます!
茹でて冷めたらすり潰した後包丁で細かく切ってあげないと繊維が凄くて食べにくいと思います💦
食べさす時にお湯でのばしてあげるといいですよ😊

  • sw

    sw

    ありがとうございます😊

    • 4月10日
deleted user

洗った方が生臭さ消えますよ✌
私は大人用でも子供用でも買ってきたその日に洗って、ぬめりを落としてから調理してます。

洗ってぬめりを落とし、沸騰したお湯に入れて茹でて(切ってからでも丸ごとでも)骨とってすり潰すか中期なら刻んであげても✌
すり潰すと生臭さ増すかも?

  • sw

    sw

    ありがとうございます😊

    • 4月10日
まよひば

タラ自体、カミカミ期ではないとダメみたいです。
アレルギーの心配があるので遅めに与えるそうです。
白身魚なら、たい、ひらめ、かれいは🆗ですよ!←離乳食の本を見ながら調べたので間違いないです。

  • sw

    sw

    ありがとうございます😊

    • 4月10日