風邪で熱が出て咳や鼻水がひどいです。疲れるか気分転換になるか散歩はいいですか?外出は控えた方がいいでしょうか?
3日から風邪で39度の熱があり、6日にはさがったのですが咳や鼻水がすごいです😭
病院に行き薬をもらったのですがぐずりがすごくて一昨日がピークでした。昨日から昼間は元気に遊ぶようになったのですが寝る前になるとぐずり出して夜中も結構起きてしまいます😭泣き方も尋常じゃ無いです😥
最近外に遊びに出てないのでそれもあるのかなと思いつつ…初めての熱だったのですが発熱の時よりもさがってからのほうがぐずりがすごくて参ってます😭
こういう時は少し散歩に行った方が疲れるし気分転換になるのでしょうか?
それとも鼻水もずるずるで咳も痰が絡んだ咳をしてるのでまだ控えた方がいいのでしょうか?
- ひまわり(4歳2ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
あんこ
私なら、耳鼻科ついでに公園行っちゃいます。なるべくお子さんの少ない公園へ…
けど明日寒いですかね💦
どちらにせよ、4日間鼻水が改善しないのは辛いと思うので、少なくとも耳鼻科には行くかもしれません
ひまわり
やっぱり少し運動したほうが気分転換もなりますよね🤔
明日は寒いから微妙ですかね…
耳鼻科には一昨日行って鼻水吸ってもらって薬ももらったんです😭
あんこ
耳鼻科のお薬効かないのは辛いですね😭
うちは小さいマンション在住なので、寒い雨の日に気分転換で外へ出る時は、厚着で30分くらい、マンションの屋根のある所で三輪車に乗ったり階段登ったり、縄跳びで電車ごっこしたりします。けっこう気分変わりました。
お大事に…😭